库管易

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

仓库管理同行们,辛勤工作一年,想找一份更好的工作吗?

仓库管理工作好几年了,每到年底总感觉很累,伴随2013尾声的接近,许多职场人开始蠢蠢欲动。有的为了一份更好的发展机会,有的为了更丰厚的薪水,有的为了早点回家陪伴家人。选择了辞职,继而寻找一份自己满意的工作。我们精心制作好自己的简历之后放到各大人才招聘网。以便能收获到一份比以往更好的工作机会。

主动投递简历到自己满意的公司并电话询问是否在招聘其岗位VS采取守株待兔式方法,等待企业通过搜索式的方法对自己进行电话预约面试

前者认为主动投递简历是一种积极的,主动的更能获取工作机会“VS”后者认为,自己投递简历或者电话询问,让自己“掉价”是自己没有能力的象征。

因此,大家也对简历的投递出现了不同观点。你认为那种更能获取工作机会?针对上述观点,你如何认为?

找工作就好比是推销商品样的,你不去主动推销,别人哪里知道你的好啊。

主动出击,多一次面试的机会,赚一次社会经验。

被钓者-----要主动出击,现在的工作机会竞争很激烈,你不去争取,机会就会小很多;
钓鱼者-----搞好自己的简历,突出吸引HR眼球的重点,彰显自己的绝对优势。
个人认为这两种方式共同进行比较好,除非你是猎头的猎物那就另当别论。

1,遇到中意的工作,投完简历会继续打电话了解情况;
2,打电话要求面试的也会先电话沟通,了解彼此需求,双方初步都较满意再考虑面试。

好多年前我会投了简历打电话问一下,好多年后我会投了简历等电话来问我,现在我会等电话来了再投简历!

梁玉海 发表于 2013-12-28 14:19
  好多年前我会投了简历打电话问一下,好多年后我会投了简历等电话来问我,现在我会等电话来了再投简历! ...

说明你已经是猎物了

想想有很多人没有工作,甚至有工作的人每天也是疲于奔波,只能挣微薄的工资。其实我们已经很好了,至少没有流落街头,没有精神失常。我们还有健康的体格,还有美好的未来。

暂时换了环境肯定会有点不适应的,只要正常看待就好了,不要过于焦虑,慢慢的去适应,去体会,现在不是说“爱一行,干一行”而是要“干一行,爱一行”,我们不能改变什么,那就适应一下。

心情不好的时候找自己的死党倒到苦水,朋友不光是能同甘苦的,还要共患难的。加油,给自己打气。其实我半年前换了地方工作,当是的我很沮丧,甚至想找心理医生。不过后来经过自己的调节,已经习惯了。开始享受现在的工作和生活。

每天早上起来真的对着镜子里的我说我很棒,去上班的路上,我就对自己说,我是最漂亮的,美好的一天开始了,今天我会很高兴。这样的心理暗示也很管用的。纯属交流...

换工作这个问题  要讲究机遇,但是机遇是针对有准备的人的。加强自身的实力才是王道。

评分

admin + 3 说的很有道理,赞一个

人往高处走.是常态.谁都想找一份薪资好点的工作.机会是会给有准备的人的.