请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

库管易

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

楼主: 赵子库

通用Excel库存管理系统,最好用的Excel出入库管理表格

非常实用的进出库做账表格,谢谢分享。

从贴子的介绍里看,我就知道很适合我们仓库做账,入库、出库、统计、查询、报表,功能全都全了

软件里面的进出明细表格的筛选功能关闭了,建议将筛选功能都打开,方便我们使用时查找。

楼主| 显示全部楼层
ccxchao 发表于 2017-8-23 13:27
软件里面的进出明细表格的筛选功能关闭了,建议将筛选功能都打开,方便我们使用时查找。 ...

1、进出明细,是保存原始数据的地方,这里建议不要做任何操作,最好是把所有用户打开进出明细的权限都关闭。
2、要查询数据,在进出查询、单品查询,能把进出明细100%查询出来,还可以设置查询条件,并且会自动筛选。
3、每个工作表的功能,在设计时都是有所考虑的,容易出错的操作做了保护;
      如果非要对保护了的工作表进行特殊操作,撤消工作表保护即可操作(非特殊情况,不建议这样做)。

老师你好,这个只有一个仓库吗?我有多个仓库怎么入库。

楼主| 显示全部楼层
我来自地球 发表于 2017-8-23 15:19
老师你好,这个只有一个仓库吗?我有多个仓库怎么入库。

1、这款表格,只做基础的入库、出库、库存统计,不涉及多仓库管理、不涉及复杂业务。
2、可以统一在一个表格里做账;也可以把表格复制多份,每份表格管理一个仓库的账目。

赵子库 发表于 2017-8-23 15:29
1、这款表格,只做基础的入库、出库、库存统计,不涉及多仓库管理、不涉及复杂业务。
2、可以统一在一个 ...

那老师论坛有这种吗?能推荐一个吗?谢谢了,论坛的库存系统太多了,不知道哪个合适。

楼主| 显示全部楼层
我来自地球 发表于 2017-8-23 15:35
那老师论坛有这种吗?能推荐一个吗?谢谢了,论坛的库存系统太多了,不知道哪个合适。 ...

暂时没有使用Excel实现的多仓库管理表格,建议可以看一下这2款软件:
https://bbs.kuguanyi.com/thread-12635-1-1.html
https://bbs.kuguanyi.com/thread-8542-1-1.html

感觉真的很实用,谢谢库管易。

老师,向您请教个问题,我把“金额”改为了“面积”,为什么我这个面积余额和实际算的数值不一样呢?