库管易

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

刚到一家新公司上班,领导让写部门规划,请问怎样写呢?

到新公司上班2个多月了,领导让写份部门规划(物料部、含计划、采购、仓库),这算是试用期考试吗?还没想好怎么写呢,救助、、、

已经上班2个月了,,,,,,

领导让你写规划实际就是要你在的管理范围内找到问题并解决它,或提供能解决它的方法。
2个月了,我都不知道你这2个月在做什么,给你的建议是彻底到基层去,自己动手操作一遍所有的流程,和你的员工仔细探讨合理的和不合理的,用你自己的经验和阅历去判断。
我相信这个时候你就可以发现可修改的,可优化的,那么你的规划就是有血肉的,有针对的了。(这个东西基本就是新公司对你能力的测评)

评分

稻草人 + 10 说的很有道理,赞一个

楼上好注意呀,一个部门实习一个星期。

能写部门规划?你是部门负责人或者副手还是其他对应职位?要求你写,说明你需要具备这些能力或者在你职责范围内。那么你平时就应该关注你所提到的各项部门业务,自发的进行统筹计划....如果不要求你写,你也不做规划,那估计就得给你买机票了....

至于怎么写,应该围绕重点和节点:
       1、了解目前现状:实操!像楼上朋友说到的自己动手操作,了解现有流程情况和人员作业、作业标准情况等等等等;
       2、流程调整、优化;
       3、人员配置?岗、编调整?
       4、关键控制点及控制方式
       5、作业标准?指标?
       6、配套考核?奖惩?
       7、人员职业素质问题?培训?优胜劣汰?补充招聘?
       8、等等其他....

评分

稻草人 + 10 说的很有道理,赞一个

回复 支持 2 反对 0

楼主| 显示全部楼层
15154171613 发表于 2016-3-31 10:18
能写部门规划?你是部门负责人或者副手还是其他对应职位?要求你写,说明你需要具备这些能力或者在你职责范 ...

谢谢,楼上指教。

楼主| 显示全部楼层
15154171613 发表于 2016-3-31 10:18
能写部门规划?你是部门负责人或者副手还是其他对应职位?要求你写,说明你需要具备这些能力或者在你职责范 ...

楼主说的真的很齐全,非常感谢!

苦一苦 发表于 2016-4-1 08:41
谢谢,楼上指教。

不客气,希望能帮到你,有什么问题可以常交流

捉住重点问题,进行ABC管理法,编写

楼主| 显示全部楼层
hongyimo23 发表于 2016-4-1 14:49
捉住重点问题,进行ABC管理法,编写

谢谢指点。