库管易

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

刚起步的公司,以前没有仓管,我也没有经验,怎样工作?

刚刚入职一家新公司,让我当仓库管理员,可是之前一点经验都没有,不知道从什么干起?
这家公司也是刚刚起步,之前没人干过管理员,没人教我,怎么办?

我也是新人不久,经过到网站学习了一段时间,边学习边一边上班,摸索二个月基本已经掌握了。
首先得知道仓库是干什么的,干哪些工作,与哪些部门打交道。
其实仓库呢就是收料,发料,做账,还有7S;有单必有货,有货必有单进出都是如此,以先进先出的原则来进行发放。
货仓主要是与供应商,采购,生产部,IQC,物控员常跟这些部门的人打交道。
如果你是新人,就看一下仓库的流程,看一下岗位职责,认识物料,学习做账软件,这些是做仓管基本的了。

楼主| 显示全部楼层
大山纸业 发表于 2016-9-27 09:37
我也是新人不久,经过到网站学习了一段时间,边学习边一边上班,摸索二个月基本已经掌握了。
首先得知道仓 ...

谢谢大神指点  请问做账软件都有哪些  哪款软件最好用啊?

仓库软件常用的基本有进、出、查询功能,要查单号、查库存、查进出明细,有的还需要金额之类的。
软件表格之类的,在库管易网站是有提供下载的,你也可以去了解一下。

楼主| 显示全部楼层
大山纸业 发表于 2016-9-27 10:59
仓库软件常用的基本有进、出、查询功能,要查单号、查库存、查进出明细,有的还需要金额之类的。
软件表格 ...

好的  谢谢大神

新开的公司好呀,机会多哦,好好干,不久你还有机会升为仓库主管。

管好自己!带着做好的思想去做就行了。

楼主| 显示全部楼层
扫地僧 发表于 2016-9-28 10:18
新开的公司好呀,机会多哦,好好干,不久你还有机会升为仓库主管。

谢谢您 也祝您财源广进

楼主| 显示全部楼层
bpmcs 发表于 2016-9-28 11:52
管好自己!带着做好的思想去做就行了。

谢谢大神的支持和鼓励

新公司,新起点,一超努力吧