库管易

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

返回列表 发新帖回复
楼主: 钱臭臭

没做过仓管,也没有人带,坐着发呆两天了,怎样入手呀?

好好学习,天天享受

鼠霆尉 发表于 2017-6-7 09:33
1.这种情况在很多仓库都有发生,我建议你不要闲着无事,
2.如果没有给你定岗,就选择从收货岗开始学,首先 ...

我刚来公司上班的时候,公司是没有仓库的,跟着别人看物料,熟悉物料规格,仓库是公司招人帮忙清理出来的。
然后买货架、 买托盘、摆货、建物料卡、建立月报表,后来过了半年,公司买了系统,学会了系统做账。
不过现在我也比较迷茫,为仓库里面一直都是我一个人,公司里面也没又其他人做过仓管这块。
我想问问,应该怎么样培养自己的管理能力?我是一个性格很懦的女生,我该怎么变得强大, 变成一个更优秀的人?

sujiao 发表于 2017-6-7 10:45
哦,是这样呀。
学习一下仓库规划图,学习仓库出入流程,仓库规章制度,盘点方法,还有仓库常用的表单。 ...

仓库规划图是怎么样的呢

迷兔 发表于 2017-6-16 12:00
我刚来公司上班的时候,公司是没有仓库的,跟着别人看物料,熟悉物料规格,仓库是公司招人帮忙清理出来的 ...

其实说起来也简单,做事情起来就是坚持。
在仓库首先要把一件简单的事情开始,比收货标准一档你认为是这样。
那么你就要把他做仔细,做强硬!一点点积累,你就会变强大的!

其实是你自己不够主动,不要事事都要等领导安排才工作,有些基本工作自己就应该主动去做。

各位,有需要找工作的联系我啊

鼠霆尉 发表于 2017-6-17 09:28
其实说起来也简单,做事情起来就是坚持。
在仓库首先要把一件简单的事情开始,比收货标准一档你认为是这样 ...

嗯呢,是的,简单的事情重复做,就会增加自己工作的信心。

不要闲着。。。。

亲力亲为,盘点.整理、整顿、清扫、清洁。想干这个工作就去适当的培训一下。负责你一无是处。