请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

库管易

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

当个库管员感觉好难呀,各种账目一团乱,都把自己急哭了

我是一个新人,从来没有做过库管员的工作,上班快一个月了,只会入库出库。
好多外发商,还要弄进出明细与月结,每月领了好多、入了好多,账目一团乱……

感觉越来越弄不来了,都把自己急哭了,我一个女孩子,真觉得自己好没有用。
各位从事仓库管理工作的同行、前辈,请问我应该怎么办呀?请指点一下,谢谢。

来自手机 显示全部楼层
急没用,哭更没有用,要先理清思路,该先干什么,后干什么。
分清楚哪些是立刻就要解决的,哪些是可以缓缓的,明确了再去做。
我愿意免费给你上一课!相信我,微信bao100008106

评分

刘朝富 + 10 + 1 说的很有道理,赞一个

加油,相信会好的,万事开头难,挺过去一段时间,熟悉了就轻松了。
只要跨过前面的磨合期,仓库的工作理顺了以后,还是很好做的。

评分

刘朝富 + 10 + 1 回复贴子是一种美德

任何工作都是急不来的,仓管员看起来工作简单,但是真正的好的仓管员需要学的东西很多。
新人首先做的就是不能急躁,对所管理的库房商品一定要熟悉,对流程一定要严格执行,熟悉各相关部门的需要,在实际工作中,找到可以规避的不利因素。
说起来容易,最主要的就是要有耐心,要自己有合理的建议,多跟部门领导沟通工作中遇到的问题,并提出解决方案。

评分

刘朝富 + 10 + 1 说的很有道理,赞一个

楼主| 来自手机 显示全部楼层
请叫我勇哥 发表于 2017-6-29 16:39
任何工作都是急不来的,仓管员看起来工作简单,但是真正的好的仓管员需要学的东西很多!新人首先做的就是不 ...

谢谢,希望自己一天比一天好,把初期几个月坚持过去,工作都做顺了就好了,以前想的太简单了。

bao100008106 发表于 2017-6-29 15:23
急没用,哭更没有用,要先理清思路,该先干什么,后干什么,哪些是立刻就要解决的,哪些是可以缓缓的,明确 ...

嗯,就是遇到不会,以前从没有接触这些,啥都不懂,把自己急到了,有点慌了。

来自手机 显示全部楼层
huang12311 发表于 2017-6-29 19:47
嗯,就是遇到不会,以前从没有接触这些,啥都不懂,把自己急到了,有点慌了。 ...

我已经给你说了,我肯定可以帮到你,我让你加我,是了解下你具体情况。
帮你出主意,给出建设性建议,也可以进库管易网站微信群或者QQ群,找宝哥,就没错

急不来,前三个月都是萌萌的。由于是新人,每天除了日常的工作,还要学习。

进出明细与月结,每月领了好多、入了好多?——这个一般是通过做账工具软件来显示的。
每天只需把进出数据输入做账软件里,什么报表、进出明细等都是自动生产的,查询便可。

阿hua 发表于 2017-7-1 10:19
进出明细与月结,每月领了好多、入了好多?——这个一般是通过做账工具软件来显示的。
每天只需把进出数据 ...

问题是现在没有系统,手工输入