请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

库管易

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

楼主: 指尖轻舞

仓库进销存Excel表格,带库存报警提醒,可打印出入库单据

从事汽车修理行业,适合用吗
回复 支持 1 反对 0

楼主| 显示全部楼层
xingsh 发表于 2017-11-6 22:26
从事汽车修理行业,适合用吗

可以,管理一些零配件的进销存,与一般工厂类似,建议对物品设置编码,便于做账及管理。

十分感谢,楼主你辛苦了。

楼主,你好!软件非常好用。我的EXCEL版本为2007,其他功能都可以,就是下拉式无法下拉,不知道哪里出问题吧,求指教。

楼主| 显示全部楼层
icedreamwang 发表于 2017-11-8 11:56
楼主,你好!软件非常好用。我的EXCEL版本为2007,其他功能都可以,就是下拉式无法下拉,不知道哪里出问题 ...

这是Excel2007版的特有问题,网络下载或者别人发送给你的表格,容易丢失里面的变量。
换成Excel2003、2010、2013、2016等,任何版本,重新下载表格,就可以正常使用了。

PS:不推荐安装office2007,因为2007是微软的一个过渡产品,是目前所有office版本里最不稳定的。

楼主| 显示全部楼层
wfrock 发表于 2017-11-8 16:23

相互学习,共同进步!

楼主你好,在使用中现在发现出库明细表里面到了第603行后内容会从第一行开始覆盖之前的资料,这个怎么解决?

功能的确比较多,这个表格的确是仓库的好帮手。

PaulHo 发表于 2017-11-14 17:09
楼主你好,在使用中现在发现出库明细表里面到了第603行后内容会从第一行开始覆盖之前的资料,这个怎么解决 ...

打开VBA代码,在modGong模块中。

找到如下代码:
  1. x = Sheets("入库明细").[b600].End(3).Row
复制代码
改为:
  1. x = Sheets("入库明细").Range("B" & Sheets("入库明细").Rows.Count).End(xlUp).Row
复制代码

找到如下代码:
  1. x = Sheets("出库明细").[b600].End(3).Row
复制代码
改为:
  1. x = Sheets("出库明细").Range("B" & Sheets("出库明细").Rows.Count).End(xlUp).Row
复制代码

修改以上两处代码,就可以了。

主贴表格已经更新,如果不会改代码,可以重新下载表格,然后把旧表格的数据复制到新表格里。
新旧复制时,只要复制以下4个工作表的数据即可:存货档案、基础档案、入库明细、出库明细。