库管易

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

楼主: ♡点一下

仓库工作不如意,交了辞职单, 还要像以前那样卖力干活吗?

小天狼星 发表于 2017-9-4 08:23
楼主说的所有问题中,除了订单不稳定外,别的都是仓管的工作,自己的工作没有做好,还有什么可说的呢??? ...

看仓库的这种情况,应该是小企业的,这种情况还真的很常见,供货商送的物料没标识,没标识你不收?
老板那都发话了,让你收下来,不收怎么生产,你说收不收。
不规范不合理的,提出整改是很好的解决办法,但有时候,提出来不一定有人支持你去整改,这个没办法

尽人事,听天命。还是要好好做好眼前的事情,若是公司不同意你马上离职或是你又不想走了呢,留下个乱摊子给自己找罪受吗?

大了讲是职业格局和职业素养,小点讲是职业道德。

小小书童 发表于 2017-9-4 20:36
看仓库的这种情况,应该是小企业的,这种情况还真的很常见,供货商送的物料没标识,没标识你不收?
老板那 ...

我不懂你所指的企业是怎样的,我这20年的职场生涯中,所接触到的企业都是按章办事,老板们都是很重视细节的。
很多企业都提出“细节决定成败”,如果一个老板连细节都不重视了,那么这家企业还能在当今存活吗?
细节决定成败,并不是空话,很多案例里都有出现,有空大家去看一看细节方面的案例吧。
个人建议:有好的想法,好的提案就提出来,能节省到成本,能给企业带来效率的,说不定老板还给你发奖金呢。

小小书童 发表于 2017-9-4 20:36
老板那 ...

我现在也遇到这么些情况。上面发话了,如今货物都是抢着买来的,你不收?

我2个多月前进来现在的公司,进来的时候算是有人带一下 ,可是一直没怎么盘点。
反正听之前的人说,这公司我所在的仓库,物料几年来一直没准确过,不一样一直搞。
不管你接手的时候是怎样一个摊子,反正到了自己手上,就算是个狗窝也要搞得像个人住的。
毕竟你不是马上就走,而且从道德上说,你接手的是个烂摊子,当初你就够烦了,难不成也要这么颓废,丢下同样的烂摊子给下一任?
即使交了申请,直到你走之前,把该做的做好,最起码不能比你进来的时候更差

评分

刘朝富 + 10 + 1 说的很有道理,赞一个

小天狼星 发表于 2017-9-4 08:23
楼主说的所有问题中,除了订单不稳定外,别的都是仓管的工作,自己的工作没有做好,还有什么可说的呢??? ...

然并卵,我现在的情况差不多,在我在的这个厂仓管比杂工还累,只有一个人却什么都要干,但是会突然想起来你是仓管,然后各种找你要数据,直接跟经理说过都没用。
    上游生产老大总说自己忙,从来不开单,半成品进仓后,下游老大从来不提前准备,十几个人每天上班就来仓库等着,他们老大一排完单就跟狗抢屎一样进去抢,好几次跟他们老大直接吵起来了,还是然并卵。每次都说生产要效率,谁像你计时的玩着都有钱,最后上面的领导来了还是一样让着他们。
    供应商送货出问题更是家常便饭,本来就有内幕加上急用,你不收采购,计划,甚至业务都轮流找你麻烦。
    不是每个仓库都会得到重视,在有的地方仓库就是各种成本问题以及内幕交易的背锅侠。

既然做了就做好,有问题提,解决不了直接走,要走了就没什么值得你卖力了,但是在岗位还是得做到你走的那天,这是一种态度。

来自手机 显示全部楼层
当一天和尚撞一天钟,离职前不但得和之前一样工作,还得尽量把手头工作整理清楚,方便后来的人员接手。

569874963 发表于 2017-10-15 17:31
然并卵,我现在的情况差不多,在我在的这个厂仓管比杂工还累,只有一个人却什么都要干,但是会突然 ...

仓库本就是后勤部队的,领导问你拿数据是在正常不过的事了,然后不开单,不按流程做.那是因为你公司的SOP没有完善。
各部配合得不好,说到效率那就更加扯谈了,后勤部队都不正常,前方战场还有脸谈效率?????
你仓管员管的是仓库数据与物品的收管发,供应商送货不准是采购的事,仓库更加不会有内幕交易的,除非你公司的管理很差。