库管易

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

物料申购怎么样才合理?做物料申购单时有哪些注意事项?

物料申购怎么样才合理?有些物料快没了,就要申购,但是我申购的时候要注意什么呢?
目前只知道同类别产品可以一起购买,其它申购知识完全不懂,请问物料申请有哪些注意事项?

现在企业都追零库存,一般是有理由的,有需求才申够,在申请的时候注明清楚是用于什么单上,用于哪里。
申购物料常见的错误有:
1.申购错了。
2.申购少了。
3.申购多了。
注:在写请购单之前,查清楚与核对物料当前库存。

楼主| 显示全部楼层
假装 发表于 2017-11-13 12:26
现在企业都追零库存,一般是有理由的,有需求才申够,在申请的时候注明清楚是用于什么单上,用于哪里。
申 ...

对,我是要参照月计划看当前库存,然后下单吗? 有些物料交期比较长的

申购物料先得从生产的需求去考虑,(然后要计算订货.送货.到货后处理的时间来考虑怎么去申购)比如:A料订货期是3天,送货期是1天,到货后处理期是1天,那A货在使用前5天就要申购必跟供应商签好合同.如果是日常的用品那就简便了,直接找一本地公司长期合作就得了.

楼主| 显示全部楼层
小天狼星 发表于 2017-11-13 16:29
申购物料先得从生产的需求去考虑,(然后要计算订货.送货.到货后处理的时间来考虑怎么去申购)比如:A料订货期 ...

怎么样防止完了短缺导致停工呢?我怕的是东西在途中,然后车间的来领料,没货发导致停工。
最低库存数和这个计划,有没有什么关联的联系?请帮忙解答一下,谢谢。

很好,真的不错

289574036 发表于 2017-11-17 19:48
怎么样防止完了短缺导致停工呢?我怕的是东西在途中,然后车间的来领料,没货发导致停工。
最低库存数和这 ...

申购数量=使用量+安全库存-实际库存-在途数量

楼主| 显示全部楼层
小天狼星 发表于 2017-11-18 14:06
申购数量=使用量+安全库存-实际库存-在途数量

好的 谢谢了。

整理得很好呀,我待会来看看哦