请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

库管易

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

楼主: 289574036

仓库物料编码有3万多,怎样快速计算有哪些物料需要申购?

我有做过这样的表格,就是多个BOM相同物料汇总不同物料分别显示,但是前期工作量也是蛮大的。
如果需要表格的话,可以加我QQ271653367,我把Excel表格发给你看下,看能不能解决你的问题。

你们用的什么ERP呀?为什么要手工处理呢?ERP里的BOM管理是就用来快速生成产品所需的物料清单的,回贴老被管理员删,最近也不常回贴了,建议你还是百度一下你使用的ERP,BOM管理是如何用的吧

楼主| 显示全部楼层
jjli2008 发表于 2017-12-4 11:35
你们用的什么ERP呀?为什么要手工处理呢?ERP里的BOM管理是就用来快速生成产品所需的物料清单的,回贴老被 ...

我们公司现在只能看得到一台机需要用什么物料,用多少。但是不可以把所有系列 机型需要的物料加起来。

来自手机 显示全部楼层
289574036 发表于 2017-12-4 15:26
我们公司现在只能看得到一台机需要用什么物料,用多少。但是不可以把所有系列 机型需要的物料加起来。 ...

那这样的bom管理有点弱,或者你没搞明白怎么用。什么erp,自己开发的吗?我们的新易物料编码自带的bom,可以自动计算你所选的多种成品或半成品或者两者任意组合所需购买的底层物料,按物料分类,采购类型一键统计出累计用量,也可以根据客户要求替换或修改相应的物料后再进行统计,比如接到一个客户订单,需定制生产5台2种不同型号清水泵,其中2台各加一个调速器,客户要求轴承必须用某某品牌的,只需要按客户要求创建客户订单,购买多少物料,自制哪些物料,自动就生成了!用友和金蝶erp的bom应该都有类似的功能

来自手机 显示全部楼层
如果用excel处理的话,先把每个型号的产品物料清单导出来,再×数量,得出合计数,再用excel透视表生成合并汇总报表,就是麻烦些,希望能帮到你

楼主| 显示全部楼层
jjli2008 发表于 2017-12-5 08:33
那这样的bom管理有点弱,或者你没搞明白怎么用。什么erp,自己开发的吗?我们的新易物料编码自带的bom,可 ...

傲鹏这个ERP看到你这边的功能,我看到我这边的ERP真的弱爆了。

用软件,一清二楚的

楼主| 显示全部楼层
69887856 发表于 2017-12-6 08:10
用软件,一清二楚的

现在是用的软件是,但是就是不清楚。。。

不想花钱换软件,就用excel搞定了,我说的那个方法也可以,试试,也不是天天处理

来自手机 显示全部楼层
ERP自动计算,不用人工计算的!