库管易

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

ERP系统的采购交货日期和收到货的时间经常不准,怎么办?

小弟现在在一个机械厂做仓管,主要是负责来料、跟踪物料准时到位这一块。
ERP系统上采购交货日期和收到货的时间经常不准,需要和那个部门进行沟通。
采购还是PMC部,请各位前辈请教一下该怎么处理,谢谢~

来自手机 显示全部楼层
PMC负责和采购部沟通一下,找到erp数据不准确的原因,并加以改正。

通知PMC与采购一起开个会,讨论是:.1.订货期是否是过短才导致供应商节奏跟不上?2..供应商是否是产不出货来还是产出,但物流跟不上.找出不能到货的原因,在由采购科去对接供应商,如果供应商都是不能按时到货的,就考虑换掉供应商.

楼主| 显示全部楼层
小天狼星 发表于 2017-10-6 11:20
通知PMC与采购一起开个会,讨论是:.1.订货期是否是过短才导致供应商节奏跟不上?2..供应商是否是产不出货来 ...

谢谢,现在有一大堆之前的铝件订单没到的,该怎么处理呢,现在让厂家送货过来 没位置放,PMC那边量经常下太大了,和他说也不听我的建议

289574036 发表于 2017-10-6 11:25
谢谢,现在有一大堆之前的铝件订单没到的,该怎么处理呢,现在让厂家送货过来 没位置放,PMC那边量经常下 ...

你公司的PMC很菜,现在大点的公司都想把仓库做成0库存,做到无积压,就不产生成本。
周转率提高了,成本就下降了,但你PMC却不会这么想,如果是我公司我会让PMC走人。
现在没有到货的铝件可以让供应商推后送货,这个事情让采购科出面去做,供应商不会不给采购科面子的。

楼主| 显示全部楼层
小天狼星 发表于 2017-10-6 11:37
你公司的PMC很菜,现在大点的公司都想把仓库做成0库存,做到无积压,就不产生成本。
周转率提高了,成本就 ...

现在全部都是推后送,7月份 8月份现在的单子都还有,很难处理  导致领导问我这些货怎么没来,我也不好跟 主要还是PMC没弄好,我也和他说了  大致需要用多少就下多少的订单。 然而他说不知道生产量 速度什么鬼的。  很多东西都是一大堆一大堆的下,不看需求

pmc会不知道生产多少?
领导问你怎么没来你就去问采购。

289574036 发表于 2017-10-6 13:41
现在全部都是推后送,7月份 8月份现在的单子都还有,很难处理  导致领导问我这些货怎么没来,我也不好跟  ...

把问题反馈到领导那去,出现的这些问题不是你导致出来的,而有些工作也不是仓管员能自己处理的。

楼主| 显示全部楼层
小天狼星 发表于 2017-10-8 11:07
把问题反馈到领导那去,出现的这些问题不是你导致出来的,而有些工作也不是仓管员能自己处理的。 ...

好的 谢谢  

楼主| 显示全部楼层
luodan_11 发表于 2017-10-7 22:11
pmc会不知道生产多少?
领导问你怎么没来你就去问采购。

谢谢老兄的解答