请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

库管易

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

某连锁快餐店采购及库房管理制度,货物出入库规定

寻客快餐采购及库房管理制度

一、采购制度:

1、各店后厨与前厅由专人负责填写采购单,后厨领班与前厅领班审核签字。每日晚将采购单交采购员。

2、采购员按照采购单明细采购货物。

3、采购后交验货物时,由后厨对照采购单审核并签字。

4、采购范围包括:蔬菜、冻货等库房无法长期存放的物品。

二、库房制度:

1、根据店面实际需要设立库房、设置库管员,建立出入库管理制度。

2、库房存放物品包括:米、面、油、调料、一次性餐具、清洁用品等可长期使用物品。

3、库存货物至少保证一周用量,为便于成本核算一般在每月20日之后不再采购。采购申请由库管向后厨咨询后向采购员提出。

4、办公日常用品,如笔、本、胶条、订书器、订书钉、剪刀、电池、创可贴等由前厅领班向公司单独领用。

三、入库制度:

1、供货商按照采购员要求送货。

2、库管员按照《送货单》查验货物、签字、留存二联。

3、入库时间是每日下午2:00—3:00.

四、出库制度:

1、各店前厅与后厨专人负责物品领用,填写《出库单》,领班审核签字,持《出库单》领取物品。

2、库管员按照领班已审核签字的《出库单》出货,留存出库单。

3、出库时间是每日下午3:00—4:00。

五、补充说明:

1、严格执行“责任到人”,各环节明确责任、专人管理。

2、《采购单》、《送货单》、《出库单》定期交财务记账、存档。

3、灵活操作的项目,如面条等必须经公司领导批准并建立规范化流程

谢谢楼主分享

好啊楼主,没想到啊,太好了

学习下,多谢

非常详细的资料,谢谢分享!

学习、学习,谢谢楼主分享。

好教材,学习了。谢谢

非常详细的资料,谢谢分享!