库管易

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

2000平的仓库如何规划?进行仓库规划需要注意哪些事情?

大家下午好,大约2000平的仓库如何规划呢。。我们是生产电器的,柜体也就是半成品和成品要占很大空间,其余物料打算用物料架,请大家帮忙如何进行仓库规划呢。。。仓库规格是长81m,宽24m...

最好有仓库平面图,我们公司也是刚开厂新规划的仓库,用CAD做的。

楼主| 显示全部楼层
Richeng 发表于 2013-6-5 16:00
最好有仓库平面图,我们公司也是刚开厂新规划的仓库,用CAD做的。

就是一长81m,宽24m的空间,如何进行规划啊。。半成品和成品要占很大位置,要设一个办公室,就一张办公桌就行,一个来料待检区,一个原料区,一个半成品区,一个成品区,中间得留一条通道,你能帮我规划或画张平面图吗。。。谢谢!

弄上简单的一些规划图,大家才好给你意见啊,就是excel做的也行啊;

因为仓库有许多固定因素,例如关键的收发货门口;还有关键的柱子;还有消防器材(这是不能堵的,还要求位置明显);还有准备储存什么规格的物料,还有存放的比例;还有这个仓库是否包含所有该有的区域(例如:合成品区域,原辅区域,呆滞区域,次品区域、、、)

加油,希望你做个完美的仓库规划~~

评分

admin + 5 说的很有道理,赞一个

楼主| 显示全部楼层
linzb 发表于 2013-6-5 16:39
弄上简单的一些规划图,大家才好给你意见啊,就是excel做的也行啊;

因为仓库有许多固定因素,例如关键的 ...

谢谢你了。。。

呵呵呵~~这个是上次看论坛下载的规划图,感觉还没简单清晰的,你可以参考一下~~

包材仓库货架规划图(修订).xls

79.5 KB, 下载次数: 64, 下载积分: 贡献 -2

原作者别见怪,借朋友借鉴一下,谢谢!

晕~~下载扣积分怎么更改啊~~改不了免费、、、、{:soso_e127:}

楼主| 显示全部楼层
linzb 发表于 2013-6-5 16:49
晕~~下载扣积分怎么更改啊~~改不了免费、、、、

我下载了,积分也扣了,结果发现和之前下载的是一样的。。。

梨子 发表于 2013-6-5 16:25
就是一长81m,宽24m的空间,如何进行规划啊。。半成品和成品要占很大位置,要设一个办公室,就一张办公桌 ...

别忘了还有不良品区,有的还有放叉车等的工具区。

楼主| 显示全部楼层
Richeng 发表于 2013-6-5 17:15
别忘了还有不良品区,有的还有放叉车等的工具区。

不良品区有规划了,就是叉车不知放哪儿好。。。