库管易

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

仓库没有电脑,只有财务用电脑,仓库是否也要做进出账?

小公司正打算走向正规,需要些仓库资料,进来逛逛,挺不错了,继续关注!
      以前没做过仓库,这表是给仓库用的还是给财务用的啊,仓库没电脑,只能财务用了,仓库是不是也得有个简单的领用登记表啊~!!

初来乍到,望有经验的能给我指导指导,谢谢~{:soso_e183:}!

仓库的肯定要有帐啊,每日与财务核对,保证数据的一致

评分

admin + 3 说的很有道理,赞一个

有入库和出库,要不然怎么盘库存啊

评分

admin + 2 回复贴子是一种美德

仓库不但需要做好出入库物资单据,还需要分配好货位、库管员职责等。入库单据有收货单、收发清单和包装单、标签等等,包括了物资编号、价格等至少一式四份,方便给供应商、财务之间结算用,包装单和标签等用于存储管理、方便物资盘点,做到帐卡物相一致;出库同样需要要做好出库单,核对好物资品种数量质量等。{:soso_e160:}

评分

admin + 5 说的很有道理,赞一个

对了简单的小仓库来说,你做好收货单、库位管理和出库单据就OK啦。

楼主| 显示全部楼层
后皇嘉树 发表于 2013-11-2 11:13
仓库不但需要做好出入库物资单据,还需要分配好货位、库管员职责等。入库单据有收货单、收发清单和包装单、 ...

感谢你的回复~!由于公司规模较小, 以前仓库一直没有做过进出登记,财务也没有专人,所以你们懂的~!!现在老板打算管理好生产,就开始从仓库管起了,所以这得先盘点了,以后就要有进出登记,但以我们公司的现状,估计也达不到你说那个水平,而且估计仓库人员没有这么多时间花在这个上面,因为是他除了管仓库还在做生产的,以后会怎么样不太清楚,目前正在盘点中。
有没有一个简单的表格来简单的记录下进出物资??

楼主| 显示全部楼层
后皇嘉树 发表于 2013-11-2 11:13
对了简单的小仓库来说,你做好收货单、库位管理和出库单据就OK啦。

感谢你的回复~!!有没有一个简单的表格来简单的记录下进出物资??

Ginny 发表于 2013-11-2 18:19
感谢你的回复~!!有没有一个简单的表格来简单的记录下进出物资??

有的有的。你在网上搜一个“物料(或物资)管理表格”,依据表格进行记录就OK了。不过如果只有一个人的话,可能会比较辛苦了。首先核对物资的品种、数量,填写物资的入库表格,然后为了以后方便盘点,需要做好物资标签管理(记录好库位、货物名称,方便帐卡物核对,大致只要固定好库位、熟悉各物资所在库位就OK),最后就是出库管理了,提货出库也需要填写单据,核对数量。管理上需要定期盘点、及时对不足的物资下计划进货、货物存放的防虫防蛀防火防盗防潮等
大致就这三样,收、存、发
我自己的一点点见解,具体你自己琢磨哈

评分

admin + 5 说的很有道理,赞一个

楼主| 显示全部楼层
后皇嘉树 发表于 2013-11-2 19:11
有的有的。你在网上搜一个“物料(或物资)管理表格”,依据表格进行记录就OK了。不过如果只有一个人的话 ...

嗯,大概明白了,目前也只能这样,先试着做吧~!谢谢

仓库当然得做帐啊,每日必做啊,进出存,得一目了然啊,天天更新~~~

评分

admin + 3 回复贴子是一种美德