库管易

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

仓库管理员与价值10余万元名鞋凭空消失,父母替儿子还债

荷花池一杜姓鞋商在连续两天联系库管无果后,到仓库查看,发现货架上价值10余万的名鞋被搬空。调取监控录像查看时发现异常,库管于5号、6号擅自切断监控,随后货物丢失。

丢货鞋商并未到警局立案“我把他当弟弟,希望他能给我个解释,并及时归还货物。我便不再追究。”库管的父母表示,一直联系不上儿子,也很着急。

最终,经过一下午协商,库管父母凑足10万元,替儿子将“债务”还清,盼望儿子早日归家。

疑无故消失的仓库管理员

今日下午,记者来到高笋塘红旗巷3号,翁莉存放鞋子的仓库区。记者看到,仓库里面堆满了像小山一般的鞋盒,但靠近门口堆放地已经空了,仅留下一些鞋盒摆放后留下的印记,货架上有些位置也被搬空。

翁莉告诉记者,她在荷花池商场内做皮鞋批发生意,主要经营名牌鞋子销售。由于货物太多,她专门租了两间仓库存放货物。“有两名库管,一个是我爸爸,另一个是王凯。”

翁莉所说的王凯,今年26岁,2012年12月来到翁莉的鞋店上班,负责仓库管理与运送鞋子到荷花池的店面供销售。“我平时基本不会来仓库,除了每月盘点货物,仓库里的货都是王凯在负责。”

本月6日下午,因店里需要送货,翁莉给王凯打电话,但对方一直处于关机状态。那时,翁莉并没在意,只给王凯的父亲打了一个电话,问王凯有没有到父亲那里帮忙。“我对王凯很放心,因为他父母都是荷花池附近的搬货工,他常去帮父母的忙。”7日,王凯依旧关机。翁莉微微觉得情况有些不妙,“当时就一心想能联系上王凯,但并没想到仓库里的货。”

王凯父亲王进超说:“他每天都回家住,但6号出去以后,就没再回来过,给他打电话一直没人接,我也联系不上他。”

糟仓库近10万余元的鞋子被盗

今日,翁莉来到王凯所管的仓库,打开仓库一看,堆放在门口的两大堆货物被搬空,继续往里面走,货架上整齐堆放的货物已参差不齐,靠门口墙边堆放着近1.4米高的货物已被搬空。经过清点,偷走的货物数量为410盒,价值近10万余元。

翁莉立即给老公打电话,随后,杜老板来到仓库。检查仓库门没有被撬过,联想到消失的仓库管理员。杜姓老板调出监控记录,发现5日上午10点监控记录为空白,直到下午16:05:07才恢复记录,6号上午8:44:58又出现空白,10:14:14恢复。“由于之前一直有鞋子丢失,我才安装了监控,这些监控记录每一个小时自动生成一个文件夹,方便查看。”杜老板说。

“2013年10月,我仓库前后加起来丢失了近180双鞋子,每双价值200元左右。我才安装了监控,还花10万元引进了条码扫描技术。从这以后,就没在丢失过。”杜老板告诉记者。他接着介绍,在销售鞋子的行业里,由于运输、清点等原因造成少量货物丢失是很正常的现象,直到损失了近180双鞋子,杜老板才开始重视。“我怀疑过王凯,但没切实证据,加上平时他工作很积极,我也就打消了这个念头。”

还父母凑足10万元替儿子“还债”

“我把他当弟弟,希望他能给我个解释,并及时归还货物。我便不再追究。”杜老板说。事发后,杜老板夫妇并未到警察局立案,“他还小,变如果没抓,这辈子就完了。我们还是想给他一个机会”。

据翁莉介绍,王凯工作一年多,经常会以各种理由向自己以及同事借钱,“陆续接了近1万元,他答应会还,我也很信任他。”在翁莉眼中,王凯除了有些内向,但工作认真负责,“我万万没想到,他会做出这样的事,很是吃惊”。

在父亲王进超眼中,王凯乖巧懂事,还很孝顺。“他经常帮我搬货,平时也不爱和朋友出去玩。”同时,王进超表示,自己一直联系不上王凯,也很着急。

最终,经过一下午协商,王凯父母凑足10万元现金,替儿子将“债务”还清。同时他们有个心愿:盼望儿子早日归家。

这个必须严格处理。

l学习一下,谢谢了

看看、、、、、、

标题少了万字

评分

admin + 5 感谢提醒,已经加上

诗词哥赋 发表于 2014-4-30 12:42
标题少了万字

呵呵,大家一起努力,论坛越来越好。

现在的风气真是不好啊!现在都是子女是祖宗,父母翻到成孙子了!逆天了,主要还是父母惯的,惯得管都管不住了!

货物安全必须加强

现在的风气真是不好啊!现在都是子女是祖宗,父母翻到成孙子了!逆天了,主要还是父母惯的,惯得管都管不住了!

货物安全必须加强