库管易

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

有没有原材料管理、生产加工、销售出货,带金额的表格?

有没有原材料,生产加工,生产时用的什么材料,销售,金额一体的表格

这个不知道适合不适合你用
https://bbs.kuguanyi.com/thread-10623-1-1.html

楼主| 显示全部楼层
wf5247 发表于 2014-3-19 17:45
这个不知道适合不适合你用
https://bbs.kuguanyi.com/thread-10623-1-1.html

谢谢,我看了一下,关键是半成品加工的怎么处理,也要入库出库

春暖花开-宜 发表于 2014-3-20 10:43
谢谢,我看了一下,关键是半成品加工的怎么处理,也要入库出库

其实只有有物料代码,成品跟半成品在记账方面不是有很大区别,主要是要有物料代码,半成品跟成品的区别是在库位上怎么处理。

楼主| 显示全部楼层
wf5247 发表于 2014-3-20 11:46
其实只有有物料代码,成品跟半成品在记账方面不是有很大区别,主要是要有物料代码,半成品跟成品的区别是 ...

关键是代码是一样的,按原材料进库生产加工也到销售出去也是这个代码,那生产加工好的在入库不就是重号

楼主| 显示全部楼层
哎,一个小加工厂,什么库位不库位的,都没区分,只叫我把进的出的加工的都记清楚,都乱的不知道怎么搞好

春暖花开-宜 发表于 2014-3-20 13:05
哎,一个小加工厂,什么库位不库位的,都没区分,只叫我把进的出的加工的都记清楚,都乱的不知道怎么搞好 ...

那请恕我直言啊,连一个基本的库房基础都没有,还做什么库房管理啊,这样的加工厂只能就是凭记忆来了呗,只有你们老板重视你的这个职位了,我想他会理解你的

楼主| 显示全部楼层
wf5247 发表于 2014-3-21 13:37
那请恕我直言啊,连一个基本的库房基础都没有,还做什么库房管理啊,这样的加工厂只能就是凭记忆来了呗, ...

是呀,还说要按正规程序走,我听了这个话好笑。但我还是想把他的进出的都西搞清楚,把事做好撒

春暖花开-宜 发表于 2014-3-21 19:30
是呀,还说要按正规程序走,我听了这个话好笑。但我还是想把他的进出的都西搞清楚,把事做好撒 ...

呵呵 各种企业都有各种企业的难处啊。你是四川人吗?

楼主| 显示全部楼层
嗯,是的,我不是呀,湖北的,你了?