库管易

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

楼主: 赵子库

通用Excel库存管理系统,最好用的Excel出入库管理表格

楼主| 显示全部楼层
jdcg 发表于 2017-8-9 13:59
赵老师,今天开了新的表格,发现出库单价不显示了,要手动输入。入库还是有的。怎么办呢 ...

在做单据时,单价默认是调用基础资料/货物列表里面填写的参考价格,没有填写就不调用。
入库单,调用入库参考价;出库单,调用出库参考价;请检查有没有在货物列表里填写。

谢谢老师的无私分享,表格功能很强大。想请教老师,如果我想汇总某个领用单位领用的商品数量 ,怎么汇总呢?

首先感谢版主的分享,我提个问题,如果我入库的东西以前从来没有在库房里存在过,是不是必须先去基础资料里增加一个新的条目,之后才可以入库?

楼主| 显示全部楼层
小脸儿蜡黄 发表于 2017-8-9 16:55
首先感谢版主的分享,我提个问题,如果我入库的东西以前从来没有在库房里存在过,是不是必须先去基础资料里 ...

任何货物,都是先在基础资料里填写,然后在出入库单据里选择就可以了。
做入库单时,发现有新的货物,到基础资料里填写好,然后再做账。

楼主| 显示全部楼层
337280927 发表于 2017-8-9 16:31
谢谢老师的无私分享,表格功能很强大。想请教老师,如果我想汇总某个领用单位领用的商品数量 ,怎么汇总呢 ...

在“进出统计”里面,可以指定某个领用单位,还可以指定某个时间段,然后统计就可以了。
回复 支持 1 反对 0

这东西太强大了,为了下载这个软件,特意开通会员。
我们的产品通常都包含了更多的信息,产品的批次号,货位等等,一些相关信息,老师给的方法是填在备注一栏里面。但毕竟备注只有一栏,只能填一个信息。
我的想法是能不能有多几列的备注栏,如备注1,备注2,备注3,备注4……或者可以自定义备注栏的列数,我们根据需要进行设置,这样就解决了我们录入信息详尽的要求。不知道老师能不能满足我们的需求。谢谢。

赵子库 发表于 2017-8-9 17:16
在“进出统计”里面,可以指定某个领用单位,还可以指定某个时间段,然后统计就可以了。 ...

谢谢老师帮我解决困扰很久的问题,真心感谢!!

在基础信息里面,对产品的货物分类作了修改,但在单品查询与进出明细里面的货物分类还是没有变化。请问这能不能做到同步呢

楼主| 显示全部楼层
ccxchao 发表于 2017-8-10 11:47
在基础信息里面,对产品的货物分类作了修改,但在单品查询与进出明细里面的货物分类还是没有变化。请问这能 ...

出入库单据,保存的是货物当时的信息,与保证与单据打印的信息一致。
暂时不能修改基础资料,让进出明细与查询里的历史记录同步相关信息。
下一版本,会增加资料同步的按钮,让用户选择是否操作,请关注网站动态。

楼主| 显示全部楼层
ccxchao 发表于 2017-8-9 20:54
这东西太强大了,为了下载这个软件,特意开通会员。
我们的产品通常都包含了更多的信息,产品的批次号,货 ...

此表格只做基础的入库、出库、库存统一,不涉及其它复杂功能,不会增加批次号等相关功能。
后续会有其它表格增加更多管理功能,但是这个表格是保持简洁为主,不考虑在些表格里增加。