库管易

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

楼主: 赵子库

通用Excel库存管理系统,最好用的Excel出入库管理表格

楼主| 显示全部楼层
337280927 发表于 2017-8-24 10:18
老师,向您请教个问题,我把“金额”改为了“面积”,为什么我这个面积余额和实际算的数值不一样呢?
...

1、表格里的各列标题文字是可以修改的,但是修改文字并不能改变原来那列的用途。
2、结存金额并不是简单的加、减所得,而是使用“移动加权平均法”计算的,所以不能改为“面积”。

我只需要记录板材的库存数量和面积,不需要计算金额,就不能用这个表格了,是吗?

楼主| 显示全部楼层
337280927 发表于 2017-8-24 10:48
我只需要记录板材的库存数量和面积,不需要计算金额,就不能用这个表格了,是吗? ...

是的,这款表格没有计算板材面积的功能,一般的仓库没有这个需求,这里只有统计库存数量与金额的功能。
PS:如果是最新版表格,可以在系统设置里,把成本核算改为:出库价既是发出成本,看看是否符合你的要求。

赵子库 发表于 2017-8-24 11:08
是的,这款表格没有计算板材面积的功能,一般的仓库没有这个需求,这里只有统计库存数量与金额的功能。
PS ...

谢谢老师,这个方法可以。。

这个Excel库存管理系统很强大,看这个各种各样的报表,都是很适合我们这边使用。

在Excel2007里,有时会提示“运行时错误75,无法找到对象”,请问是怎么回事?

楼主| 显示全部楼层
wsrf8457196 发表于 2017-8-24 16:06
在Excel2007里,有时会提示“运行时错误75,无法找到对象”,请问是怎么回事? ...

电脑里的office软件功能不完整造成的,特别是office2007版,目前网络上的office2007有99%是不完整的。
卸载当前office,重启电脑,然后安装一个正常版的office就可以了(不要使用2007版,其它版本都可以)

请教:出入库单对输入负数有限制,请问怎么解除限制。
因为财务要拿这个出入库单做账的,比如:财务按出库领单计算加工成本,刚开始生产领了10个,后来因为型号或质量原因退回来了3个,出库单计负数3个,实际生产耗用了5个,就只计5个的成本。

楼主| 显示全部楼层
fd2003 发表于 2017-8-24 17:10
请教:出入库单对输入负数有限制,请问怎么解除限制。
因为财务要拿这个出入库单做账的,比如:财务按出库 ...

1、入库单、出库单,数量都不应该是负数,这是出入库统计表格,使用负数做账是错误的做法,目前不能解除此限制。
2、货物进入仓库,就是入库;货物从仓库出去,就是出库;这是以实物的走向为准做的库存系统,不能做“虚拟”的冲抵。

很强大的表格,我是想使用这个库存管理系统,规范与整理我们仓库的进出账目。能在这个表格里完成成本核算吗?怎么操作?