库管易

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

楼主: 赵子库

通用Excel库存管理系统,最好用的Excel出入库管理表格

功能很全,很不错。

由于库房物资属于内部消耗,在出库只出数量时,单价不会自动计算出来,在进销报表里边出库金额列就显示为0。
请问在根据当前库存只出数量时,进销统计表会自己统计金额吗?
或者在出库单只出数量,系统会自动给出平均过的单价?请帮忙。谢谢!

楼主| 显示全部楼层
Mauritius-yao 发表于 2017-10-9 00:20
由于库房物资属于内部消耗,在出库只出数量时,单价不会自动计算出来,在进销报表里边出库金额列就显示为0 ...

1、出库单里的价格,是销售价格,没有销售价格可以不填写,并不影响发出成本的计算。
2、进销报表里的金额,是销售金额,出库单没有填写,当然统计是0
3、发出成本,在进销报表、三栏台账等报表里,会自动计算,默认采用的是:移动加权平均法。
注意:发出成本、销售金额,这是两个不同的概念,要区分开来,在各报表里有体现。

我想问下,货物列表复制进去后就不能再修改了?只能让手工录入吗?这个工作量有点大啊  

楼主| 显示全部楼层
抢红包小能手 发表于 2017-10-9 18:25
我想问下,货物列表复制进去后就不能再修改了?只能让手工录入吗?这个工作量有点大啊   ...

1、如果以前有基础的货物资料,可以调整好格式,然后批量复制进来。
2、基础资料完善后以后可以修改,无论哪种软件账目当然都是手工录入。
3、Excel库存管理系统,总体使用步骤:
(1)填写基础资料与货物列表。
(2)填写入库单与出库单。
(3)其它报表由系统自动生成。

赵子库 发表于 2017-10-9 18:38
1、如果以前有基础的货物资料,可以调整好格式,然后批量复制进来。
2、基础资料完善后以后可以修改,无论 ...

不是你没懂我的意思,我是说货物那里我如果复制进去的话再点复制进去的就会出现试图更改单元格或图标受保护,因而是只读的

楼主| 显示全部楼层
抢红包小能手 发表于 2017-10-9 18:49
不是你没懂我的意思,我是说货物那里我如果复制进去的话再点复制进去的就会出现试图更改单元格或图标受保 ...

1、不管是复制,还是手工填写的货物资料,都没有限制编辑,如果你的有限制提示,说明你操作错了。
2、在Excel里复制数据,注意只粘贴数据,不要粘贴格式,不然你把源表格里的保护也复制过来了。

赵子库 发表于 2017-10-9 19:15
1、不管是复制,还是手工填写的货物资料,都没有限制编辑,如果你的有限制提示,说明你操作错了。
2、在Ex ...

谢谢耐心讲解,是我直接复制了,要选择性粘贴

出现运行时错误75 是什么问题啊

楼主| 显示全部楼层
抢红包小能手 发表于 2017-10-10 17:05
出现运行时错误75 是什么问题啊

电脑的office功能不全(特别是office2007版,网络上99%的安装包都不完整),造成运行错误。
卸载原来的office软件,重启电脑,然后安装一个正常的office软件,就可以使用了。
如果没有office安装包,可以使用这个:https://bbs.kuguanyi.com/thread-35375-1-1.html