库管易

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

仓库与IQC移交了物料,检完物料总数少数该谁承担?

仓库收货后移交给IQC检查的时候,IQC是不是要亲点数量?假如检完后与仓库收货数不一致,这责任是该由仓库还是IQC承担?

原则上来说,IQC是只负责质量,不负责数量的,但是如果出错了货物丢失的情况,也可以由仓库做一份交换记录表,每次IQC检验前,由他们确认数量并在记录表上签字。
如果在他们检查前数量是对的,而他们检验后数量缺少了,那他们肯定是要负责任的。

IQC负责质量,有时可能需要留样,如发现短少可询问,但是作为仓库,你必须清点数量。不能把责任推给品检。

评分

admin + 5 说的很有道理,赞一个

来自手机 显示全部楼层
我也不太清楚来学习下

IQC 的分工很明确  仓储人员负责点数  装卸等   如果出现少数问题   是仓储付直接责任的

评分

admin + 5 说的很有道理,赞一个

楼主| 显示全部楼层
来之不易 发表于 2014-8-27 10:39
IQC 的分工很明确  仓储人员负责点数  装卸等   如果出现少数问题   是仓储付直接责任的 ...

谢谢楼主的评论,仓库是负责点数,IQC是负责品质,分工很明确,来料也都有点数的,但交给品质再返回就少数了,这中途中有几种可能别人拿了,或IQC借别人。那仓库把数给交给品质了,品质没当面点移交给仓库少了,那是品质的责任,如当面点了,少了那是仓库责任。因为我们这里的IQC是跟车间在一起,有发生过有人拿料的现象!

楼主| 显示全部楼层
刘朝富 发表于 2014-8-22 08:22
原则上来说,IQC是只负责质量,不负责数量的,但是如果出错了货物丢失的情况,也可以由仓库做一份交换记录 ...

谢谢楼主的建议,我现在正在试用中!

楼主| 显示全部楼层
风雨同行 发表于 2014-8-25 22:13
IQC负责质量,有时可能需要留样,如发现短少可询问,但是作为仓库,你必须清点数量。不能把责任推给品检。 ...

谢谢楼主的评论,贵重物品仓库是必须当当面点数的,所以不能说是把责任推给品质,因为之前有出过在品质那少了贵重物品,说是仓库少点了,就满车间找,结果在车间的物料房找到了,那我想问在品质的手里被别人拿走了,那仓库也要担那个少点数的责任吗?所有物料当面交接点清楚,不点就视为认同上面的数了,少了仓库就不用负这个责了!

胡群香 发表于 2014-8-29 18:05
谢谢楼主的评论,贵重物品仓库是必须当当面点数的,所以不能说是把责任推给品质,因为之前有出过在品质那 ...

如果如你所说,确实常发生品质拿料不还的情况,那就做份物料进出检验登记表,请品质确认数量。