库管易

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

仓库管理员,大家都是整天忙东忙西的吗?心好累、求安慰

以前以为作为一个仓管,应该是很轻松、简单的工作,可是实际情况是,天天都是忙碌中度过的,每天都是物料、物料。
车间拿物料、供应商来物料、成品入库、成品出库……每样事情都要亲自去点数、监督,感觉还是挺充实的。

可是最近因为物料不足的事,车间生产排不上,成品库存不足等多种问题,天天被采购说我们仓库没有及时跟她说下单。
然后车间也说我们仓库的物料很乱,没有给他们配齐。。。。。哎,一万点心累!

作为仓库人员,你们都是这么忙、这么累的吗?求大神分享体会,安慰一下仓管新手的心

想象的与实际的是有天壤之别的,不试永远不知道事情的真相。

在工作中,每一个人都会遇到很多问题,面对问题,我们应如何解决,如何处理,怎样把问题化小,最终使问题消失,这些都是值得探讨的。
有时,问题与困难并非导致生活艰难的原因,而决定因素往往是你对待困难的心态,看待困难的角度不同造成了困难过后的结果不同。
多数人苦恼的原因大多是因为他们面对困难时的负面,消极的情绪,而非困难本身。

遇到问题就解决问题:
①澄清问题-----思考-----想清楚”问题是什么
②分析问题-----思考------搞清楚”原因是什么
③选定方案------思考------找清楚“方案是什么

评分

刘朝富 + 20 + 2 说的很有道理,赞一个

没有及时下单的问题,我们这里的处理方式,都是做数据分析后,设定库存预警,最大库存预警,需要采购多少天到货,最小库存预警,采购必须多少天内到货。之后发邮件给采购,抄送分管副总。我们公司采购从来没找过我们库房的事,都是得求着我们,验货时被给他们找事就不错了。

工作都是要有方式方法的,找对了方式方法很简单,也不是很累,做到一定的职位就是脑力活动了,不会费体力了,老板也不舍得你费体力。在公司工作一定要想方设法把自己择出去,别做着做着就把自己搁进去了,老板不满意,其他同事也看不起你,这样就没意思了,重要的是薪水不会大幅度提升啊。

评分

刘朝富 + 20 + 2 说的很有道理,赞一个

楼主| 显示全部楼层
wf5247 发表于 2016-9-23 14:42
没有及时下单的问题,我们这里的处理方式,都是做数据分析后,设定库存预警,最大库存预警,需要采购多少天 ...

哈哈哈,有道理啊!针对及时下单的问题,其实我们是有提前跟采购说的,可是采购老是说仓库还有库存,干嘛下单那么早,等到库存没有了我们去跟她说下单的事,她又来怪我们仓库没有跟她说下单的事。
工作的方法我们仓库内部也是有自己的计划的,可是采购那边老是插单,然后车间就要赶货,然后我们的计划永远赶不上变化!这时候车间也说是我们仓库没有做好,没有跟采购那边沟通好,然后每周例会都是在说我们仓库的问题,然后每次反驳都会同事无视,老板也只是做个样子而已!我突然觉得没劲了!

来自手机 显示全部楼层
对于仓库这块,着重于各车间的沟通很重要!

公司信息化管理有问题 ,人员分工安排有问题。
不改变,继续累,只当锻炼身体吧。

现在可能有自动化的传输系统,比如药店这类的,但比较贵。可以减轻劳动量

Emily427 发表于 2016-9-23 20:18
哈哈哈,有道理啊!针对及时下单的问题,其实我们是有提前跟采购说的,可是采购老是说仓库还有库存,干嘛 ...

把你发的通知采购进货的邮件,截图在每周的例会上展现给大家看,做事不能怕得罪人,是我的问题我积极改正,不是我的问题就要择清自己,不然就沦落为给别人背黑锅的下场,其实你自己还是得罪人了。
     你们库房没有给采购做出库预测数据,没有给采购做出库的年同比,月环比,数据支持不够,那人家采购为什么要信任你说的需要进货呢,如果工作做到位,采购还是不作为,你就可以跟老板投诉他们,这样真有问题老板也不会怪你的。
每个公司的情况都很复杂,但我还是那句话,把自己要择出去,真遇上紧急突发事件那也是没有办法的事情。

楼主| 显示全部楼层
wf5247 发表于 2016-9-29 11:30
把你发的通知采购进货的邮件,截图在每周的例会上展现给大家看,做事不能怕得罪人,是我的问题我积 ...

谢谢前辈的金言,我会努力改进的!

Emily427 发表于 2016-9-29 12:00
谢谢前辈的金言,我会努力改进的!

不客气,希望大家都能重视自己的工作,没有不好的工作,只有不认真的员工。
日本有位老人,只蒸米饭都能成为名人,可见一斑。