库管易

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

仓库货物的管理,用扫码枪记录进出库,实施有哪些难度?

仓库管理,用扫码枪记录货物的进出库,好不好用?实施起来有哪些难度?
可以的话,我也去买一批,用过的朋友给点意见,谢谢大家。

出库频繁,使用扫码枪就会又快又准的。
扫描枪最大的好处就是代替人工录入,它最主要的功能也是这个。
要输入一串数字,如果有条码没有扫描枪,那就得一个个数字的手工输入,数字比较长的话,还容易出错,用扫描枪的话,按一下就搞定,而且错误率非常低!

楼主| 显示全部楼层
谢谢,我先去买一套扫码枪试试

我有个疑问,如果出入库物料数量达的话,比如几千上万的,用扫码枪怎么处理呢?难道每个都扫一次?

viewtek 发表于 2017-8-22 16:45
我有个疑问,如果出入库物料数量达的话,比如几千上万的,用扫码枪怎么处理呢?难道每个都扫一次? ...

这得看你的入库的物料,是按个数来管理还是按批次来管理的。
如果是按批次来管理,只要扫物料的批次号就行了。

华宇兄弟 发表于 2017-8-25 12:59
这得看你的入库的物料,是按个数来管理还是按批次来管理的。
如果是按批次来管理,只要扫物料的批次号就行 ...

明白了,谢谢

太多,太复杂,难度太大

扫码枪是否需要专门软件做对接?小白一个,请高手帮忙。

webjiang 发表于 2021-3-11 09:28

不用,扫描枪的作用就类似键盘输入,代替人工输入,减少出错率。

webjiang 发表于 2021-3-11 09:28

是的,扫码枪是与后端的ERP系统匹配的,或者说这两样东西其实是一个系统,扫码枪只是代替人工出入库录入的工具
回复 支持 1 反对 0