库管易

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

各位仓储管理同行,请问有对MES系统熟悉的吗?一起来交流

请问哪位仓储精英熟悉MES系统?一起来交流一下。

我们用的是ERP系统,借题去了解了一下ERP和MES系统的区别。
是这么说的,分享给你哈:
MES是对ERP的计划的一种监控和反馈,MES其实是ERP业务管理在生产现场的细化,ERP是业务管理级的系统,而MES是现场作业级的系统。所以,很多MES管理软件都会与工业设备,通过工控技术进行实时数据采集,再上传给ERP系统进行业务状态改变和业务指令处理。

MES系统不常见,好像是专门对生产部门的。

楼主| 来自手机 显示全部楼层
电话 发表于 2017-8-20 17:23
MES系统不常见,好像是专门对生产部门的。

谢谢你的回答

楼主| 来自手机 显示全部楼层
know 发表于 2017-8-19 09:46
我们用的是ERP系统,借题去了解了一下ERP和MES系统的区别。
是这么说的,分享给你哈:
MES是对ERP的计划的 ...

分析的蛮到位的,我们公司准备实行MES系统。

MES系统可以在统一平台上集成诸如生产调度、产品跟踪、质量控制、设备故障分析、网络报表等管理功能。
使用统一的数据库和通过网络联接可以同时为生产部门、质检部门、工艺部门、物流部门等提供车间管理信息服务。

楼主| 显示全部楼层
华宇兄弟 发表于 2017-8-29 10:41
MES系统可以在统一平台上集成诸如生产调度、产品跟踪、质量控制、设备故障分析、网络报表等管理功能。
使用 ...

感谢你的回答

352547865 发表于 2017-8-21 23:12
分析的蛮到位的,我们公司准备实行MES系统。

你们现在用MES系统了吗?