库管易

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

仓库操作流程总结,收货入库、复核出库、盘点操作等流程

对仓库中的各工作流程进行总结,做为仓储人员的工作规范。

1、收货入库操作流程
  (1)临采商品入库
  14:00前货到仓-->14:40前采购根据回货原始单据在系统里整理采购订单并下发,将订单号标注到供应商原始单-->16:30前收货员调取系统订单,扫描商品条码,核对数量、单价、品相,验收入库(无条码商品,根据系统生成的内码,打印内码标签,随货入库)-->商品归位-->打印入库单并与供应商原始单配齐提交财务
  (2)正常商品入库
  10:-19:00:采购下发系统订单-->商品到仓-->收货员调取系统订单,扫描商品条码,核对数量、单价、品相,验收入库(无条码商品,根据系统生成的内码,打印内码标签,随货入库)-->商品归位-->打印入库单并与供应商原始单配齐提交财务

2、架位号申请流程
  仓储主管提交申请-->商品部审核新增并修改平面图-->在系统内设置架位号-->打印标签,转交仓库-->仓库根据架位号对商品归位存放。

3、拣货备发流程
  接收拣货单并确认签字-->快速准确拣出商品置于周转容器内与签字后的拣货单一起放到待核区域。
  时限:大型订单2天,其他16:00前散单及16:00后急单当天完毕

4、复核出库操作流程
  从系统调出拣货单,依次读取商品条码并核对数量和品相,如遇差错,及时上报主管并纠正-->打印销售出库单-->对出库商品合理分类打包-->粘贴配送标签,标注配送信息-->登记出库单号-->出库单及出库商品移交配送,放至指定区域

5、单据跟踪流程(拣货单、出库单、退货单)
  打印拣货单-->登记单号并注明预送货时间和临时存放位置-->分发给拣货员-->跟踪拣货情况直至商品出库-->回收拣货单核对存档-->跟踪送货情况,回收送货回单-->核对客户签收情况,确认无误后交财务(如有退货,走退货流程)

…………

以上贴子只是内容提要,完整祥细的内容在下面附件中,请下载后阅读:

仓库操作流程总结,收货入库、复核出库、盘点操作等流程.xls

30 KB, 下载次数: 132, 下载积分: 贡献 -2

仓库操作流程总结,收货入库、复核出库、盘点操作等流程.xls

增加一个复核岗位,不错,提高了准确率。账目也可以这样,领导定时照单对系统也可以提高准确率。

谢谢楼主,很不错

复核的系统是怎么样的 可以介绍一下吗

谢谢楼主分享~

谢谢楼主,很不错

想知道你们的复核 大概是怎么样的

感谢楼主分享!