请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

库管易

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

企业进出库的货物非常多,仓库需要专门设一个检验员吗?

由于仓库出入货物较多,每次来货都要去叫检验员,检验员老是以各种理由推脱时间。

供货商多次反应等待时间长,要我们仓库催,隔几天都要吵架。

老板的想法是,在仓库部门,专门设一个检验员,没活就做一些仓库的事情,合理么?

检验员应该是必备的、不可推脱的,入库检验与出库检验,我们这里是必须盖检验章,才可以进出货的。

楼主| 来自手机 显示全部楼层
luodan_11 发表于 2018-4-8 21:26
检验员应该是必备的、不可推脱的,入库检验与出库检验,我们这里是必须盖检验章,才可以进出货的。 ...

出入库检验应该要做,但是你说的检验员,应该不属于仓库部门管理吧?

来自手机 显示全部楼层
如果进出库很多而且很稳定的话可以和领导提,让质检专门安排一个质检员给你们也是可以的!

楼主| 来自手机 显示全部楼层
异想天开的菜鸟 发表于 2018-4-9 00:00
如果进出库很多而且很稳定的话可以和领导提,让质检专门安排一个质检员给你们也是可以的! ...

我也是这样想的

来自手机 显示全部楼层
入库应该有质检,可以让申请人或专业的工程师做质检,专职人员的对专业性要求比较高,否则业只是走形式而已

菜鸟驿站 发表于 2018-4-8 22:03
出入库检验应该要做,但是你说的检验员,应该不属于仓库部门管理吧?

质量就是质量,应属于质量部管理,我们这里是质量部派2个人轮岗,一个做来料检验,一个做出库检验。生产型企业来说,质量永远要排在第一位的。质量做得好企业才会长久的发展强大。
如果又做检验又做仓库的我不相信会做得好,至少我不会赞同老板的想法。

楼主| 显示全部楼层
luodan_11 发表于 2018-4-10 20:40
质量就是质量,应属于质量部管理,我们这里是质量部派2个人轮岗,一个做来料检验,一个做出库检验。生产 ...

我也这样认为,流程没有弄清楚

个人感觉质量就应该做质量的活,仓库就是仓库的活,交叉的话责任没法分清

来自手机 显示全部楼层
又做检验又做库管,就不怕“监守自盗”?