库管易

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

楼主: MyAngel。

小工厂,怎样规范申请、领料、退料程序?怎样做账记录?

楼主| 显示全部楼层
枫的思念 发表于 2018-8-3 17:04
小厂做仓库,就是生产料没有了直接过来到仓库拿料,优先保证生产的需求。
生产是直接产生效益的,仓库就是 ...

谢谢,您的建议非常详细

楼主| 显示全部楼层
枫的思念 发表于 2018-8-3 17:04
小厂做仓库,就是生产料没有了直接过来到仓库拿料,优先保证生产的需求。
生产是直接产生效益的,仓库就是 ...

非常感谢你的建议,很详细,不过我不能添加好友,等级不够,所以以后不懂还需要多麻烦

制度。罚钱。

来自手机 显示全部楼层
MyAngel。 发表于 2018-8-3 08:26
她们习惯了以前的模式,根本说不听。
流程也制作了,通知了,罚款也罚了,就是执行不下去。。 ...

习惯成自然,老板不重视不下决心单靠放一个人在那里,累死也不行!别问我为什么这样说,我就是前车之鉴!
回复 支持 1 反对 0

楼主| 显示全部楼层
郑州钣金件 发表于 2018-8-7 17:29
习惯成自然,老板不重视不下决心单靠放一个人在那里,累死也不行!别问我为什么这样说,我就是前车之鉴! ...

确实是,老板从不管这些,主管又常年习惯不走流程,真心不容易,刚整理完仓库,我一女的,那群爷们也不听。别提多怄气了。。

先礼后兵,首先进行统一培训,明确流程规范及操作方式;
然后执行奖惩条例,对屡教不改的就杀鸡儆猴,直接开除~

1.仓库必须独立,不能是开放式的,没法管理,这样就可以凭单据出库,没单据不给发。
2.将领料记录登记台账,并定期去各班组盘点,例如:A领一把价格较高的电枪,月度盘点时候就要查A的电枪在不在他手里,不在的话扣绩效。这样大家就能保管自己的工具,不使用的不愿意承担丢失的风险,退回库房了

小厂关系户多,执行力特差,来的人很多都是看着小厂自由来的。

楼主| 显示全部楼层
轩MGM 发表于 2018-8-16 09:24
小厂关系户多,执行力特差,来的人很多都是看着小厂自由来的。

你真相了,有些主管关系户,能力不行,执行力还差,你还说不得

恩恩,我这的公司也是这个样子~~愁人