库管易

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

历时三个月,仓库工作理顺了,我却失去了挥洒汗水的激情

我个人对于工作,一直是坚持不懂就问(公司同事),然后自己在通过不同的途径学习。
还记得两个月前来到这里,也是在搜索各种问题的解决办法,偶然发现了库管易,受益匪浅。
其实做了好多年的仓库管理相关的工作,但是就是没有受过专业的培训。

现在这个公司,刚来的时候还是个小厂房,应聘的时候是告知要搬迁扩大,确实一个月后搬迁了。
刚进公司时仓库就我一个人,肯定要先把物料盘 点清楚,这一个月基本一直在搬来搬去的整理。
途中还要陆陆续续的把暂时用不到的清理出来先搬到新厂房,物料又不是很清楚,全是汗水堆的。

6月搬到新厂房又是乱七八糟的,规划仓库布局,安装货架又分类把物料进行摆放。
给我加了一个人,从此有兵了,但是什么都不懂的新手,也只能做做搬搬物料码放之类的事。
这搬厂期间生产是一直没停的,搞了半个月这人又不干了,三个月仓库换了4个物料员。
平均20来天换一个物料员,要熟悉了又变成一个新手,换一个要乱一堆。
这是公司模式有一定缺陷,小厂一直处于缺料状态,都是急进急出,当时我还来这里问解决办法。
从无到有制了数据表,虽然数据没准过……

7月一系列制度流程开始完善实行,但是生产部的管理,物料员都是新人,仓库也是一直换新人。
数据上还是有纰漏,又一轮的见招拆招,哪里有问题就从哪里改,情况稍有好转。

直到8月底,我终于可以完整的交一份PPT报表。
因为搬到新厂一个新股东老板,专门负责公司战略计划,谈吐上是非常牛的一个人。
估计学的就是专业的管理体系,而且还有这个行业的多年经验。
开始每个月会议不断,各种数据,各种指标,各种考核,这些东西8月份我才交了一份完整的。

但是现在9月,一切都完成得差不多了,我也没有之前那么忙和累了。
虽然还兼职了MC(一直兼着),我却感觉心累了,不想做了。

之前在库管易网站看到过一篇文章,内容就是一只不会巴结的猪和一只爱撒娇的狗。
狗狗做不完的工作拖的后腿,猪就得去加倍弥补回来。
我感觉我就是那只猪,除了仓库的本职工作,还揽了大部分的其他工作。
因为每次一有问题开会进行解决时,没有一个人愿意做,谁愿意做本职工作以外的事,对不对。
但是问题出现了要解决,就必须有人去做,那我就揽回来了。
说是PMC分开PC和MC,我兼MC,其实还不是做着PMC的事。采购的工作还有一半在这里。
心累了,就不想搞了,那种不分上下班挥洒汗水的激情,现在已经没有了……

辞职了,虽然有挽留,但是我更坚决。
去到何处。
哎,到时候再看了。

评分

刘朝富 + 20 + 2 感谢您分享仓库管理经历

来自手机 显示全部楼层
又一个打江山的……万事开头难,你新接手的工作、而且要从头筹建,就是难上加难。
理性的说,工作理顺了,不应该在这个时候离开。
但是,人往往就是这样,无法时刻保持理性;伤到心了,离开就离开吧,经历过就好!
回复 支持 3 反对 0

来自手机 显示全部楼层
你很好,喜欢和你这种人共事。
回复 支持 1 反对 0

楼主| 来自手机 显示全部楼层
小厂,关系户比较多,我又是那种直性子的人,只做事,有问题也只针对事。
像这么乱的肯定就有很多问题,为了去减少任何一个环节有可能出错的问题,真的是牵一发而动全身,很多人可能觉得我不好相处,在找事。

如果能力比我强,能把工作做好,你跟我扯吧我还都认。一天啥都不会的人,就会瞎逼逼,多做小指头那么点事就好像把他累着了一样。
忍他们很久了,以前有要走的想法,老板找我谈了一次,我也就忍了。
也想着公司这种关键时刻,就算走也给他理顺了再走,万一后面真的每个人都有改善那就最好了,能做就做下去。这也算职业道德吧。

可是厂里那些大爷、大小姐的,侍候不了,最后只有离开了。

楼主| 来自手机 显示全部楼层
唐友洪 发表于 2018-9-11 21:21
你很好,喜欢和你这种人共事。

谈不上好吧,每个人都有能力,就看做事的态度和个人的责任心了。

敢问下,兄弟在哪里,来我们这干

11185 发表于 2018-9-11 21:46
小厂,关系户比较多,我又是那种直性子的人,只做事,有问题也只针对事。
像这么乱的肯定就有很多问题,为 ...

这哥们我喜欢,过来我们这里

楼主| 显示全部楼层
hoei鸿毅 发表于 2018-9-14 11:13
敢问下,兄弟在哪里,来我们这干

谢谢哥们儿,走不了,上面多找我谈几次,我就不好意思继续拒绝了,公司这个情况各有各的难处。那就渡过这关吧
回复 支持 2 反对 0

来自手机 显示全部楼层
走了就不要后悔,重新整合自己,进行下一个开始……

兄弟是个实在人。