请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

库管易

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

刚做仓库主管,几个年龄大的下属不服从管理,怎么解决?

进入覆铜板生产公司做仓库主管一个多月,去之前感觉里面员工挺好说话,就是现场和成品摆放和杂乱。

当时我想,以我自己的经验这些问题应该能很快解决,可是到现在我知道我想错了:
仓库里面的几个包装工比我年长,因为板材都需要叉车才能移动,整理库位找叫他们做的时候,他们诸多推搪“尽整这些没用的”“在办公室闲着没事,来瞎指挥“等。

没有他们的配合,根本什么都做不了,而且仓库目前也没有完善的考核制度
碰上这类情况应该怎样处理呢?当然我想报告上级没必要,怕是那样以后工作更难做了吧……各位指点一下,谢谢!!!

我一开始也碰到过这样的事,后来想通了,既然是仓库主管,就拿出主管的样来。
平时要关心他们,遇到他们做错的时候,死命整,这就是你的威信。
年长怎么了,叫不动就开了他,明事的上级决不会怪你的,估计领导自己对这样的下属也烦。

员工从来不会天生听话,用制度来管人就对了,先完善制度。
什么6S啊、员工管理制度等等。
有了相应的管理制度,然后根据制度,一步步的去执行、整改。
回复 支持 1 反对 0

我也遇到类似事情。但是我会借刀杀人。不听话就安排他去做不适合他做的工作。
不配合自然有人找我告状,留下证据给人事部门,让人事处理

这个问题,是很头疼的啊,哈哈。要想有威信,首先,要让大家知道你是有真本事的人。让人知道你有才能,才会有人跟着你的脚步往前走。具体怎么做,还要看具体情况啦,哈哈。我知道我说了,等于没说,但是,事情就是这么个事情。

自己身先士卒去拉货不行吗,有几个卡板?

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
做仓库的不会玩叉车,只能怪你自己,靠天靠地,不如靠自己,自己强大,别人又怎么可能处处与你为难?
公司没有制度,或制度不健全,你就要抗起这个责任,做一个仓库主管应该做的事。
把规章制度、绩效考核建立起来,经公司审批即可执行,到时再有人不按规操作,你是不是就有章可循了?

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
这是呆在公司久了的老员工才会做出这种举动,不要灰心。
要想让他们配合好你是要时间磨合的。
首先要身先士卒,给他们做好榜样。不能有坐办公室里只做表面事情。
有时候还是要用制度规范来做。

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
可以面谈一次,明确你的要求并要求员工限期整改,告诉员工不能达到你用人标准的时候会有什么样的后果。
如果期限到了还是达不到你的要求,千万别留,直接开!
这种员工在企业里面基本都是祸害,对这种员工千万不要手软,不然你这工作没法干!个人想法!

发表于 前天 05:45 来自手机 | 显示全部楼层
你的能力与担当。底线