库管易

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

仓库里有很多柱子,作业以叉车为主,怎样安排库位合适?

我们的仓库里面有很多柱子,而且消防栓也在柱子上面,仓库作业以叉车为主。
请问怎样划库位比较合理,在划库位的过程中我们应该注意什么呢?

既然以叉车作业为主,主要考虑通道避开柱子。
然后再考虑怎样把库位与柱子结合,尽量节省空间。

我这里有一个参考图,你可以看看。
回复 支持 0 反对 1

楼主| 显示全部楼层
misszhang 发表于 2019-9-4 14:59
既然以叉车作业为主,主要考虑通道避开柱子。
然后再考虑怎样把库位与柱子结合,尽量节省空间。
我们是不要货架的。
讨厌的是,我划库位大概率这个柱子会在库位里面,因为有四排柱子,无法避免被包进去。

背靠背放卡板,储存货物,这样通道就远离柱子了。

消防栓在柱子上面,货架必须远离柱子,否则市场监察部门会让你停业整顿
仓储作业以叉车为主的话,建议合理规划叉车运行路线,以运行路线设置仓位

楼主| 显示全部楼层
18969171000 发表于 2019-9-4 17:04
消防栓在柱子上面,货架必须远离柱子,否则市场监察部门会让你停业整顿
仓储作业以叉车为主的话,建议合理 ...
所以我很头疼,我们是不用货架的(因为产品没办法用)。
要留消防通道的话,就没有多大地方了,本来因为柱子的关系仓库面积就缩水严重了

来自手机 显示全部楼层
中间留一个叉车过道,两边放货了?

楼主| 显示全部楼层
南山八字胡 发表于 2019-9-17 14:38
中间留一个叉车过道,两边放货了?

我想着是准备两边要有通道的

杀千刀 发表于 2019-9-17 14:39
我想着是准备两边要有通道的

一般叉车过道需要4.5米左右的距离,如果两边都留的话,库容应该会要小很多.