库管易

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

返回列表 发新帖回复

市面上不同材质和工艺的托盘,仓储中使用哪种更加合适?

楼主| 显示全部楼层
Z79786689 发表于 2019-11-5 13:43
还是看你具体什么物料吧
我也觉得应该看是什么物料,什么使用场所,想问问大家来着。
也有同行业的买木托盘和塑料托盘的人都有,所以应该还是有自己的考量再选择的。

要是重的东西钢托盘好点

楼主| 显示全部楼层
夏令营 发表于 2019-11-26 09:16
要是重的东西钢托盘好点

有没有具体指向货物呢?我了解到的有汽车轮胎,机械部件类的货物

我们这里什么托盘都有,塑料川字托盘(里面带2根方管那种)、九脚托盘(感觉这种承重不行,半吨货两边就向外弯)、木托盘。
还有就是我们自己焊接的钢制托盘(这种比较重,但是承重好)

木托盘优点结实耐用,价格便宜,缺点容易破损,影响美观,适用于发货及金属类重量大物料存放。
塑胶托盘优点美观整洁,方便摆放堆头,缺点柔软易坏,价格偏高,适用于内部适用及箱体包装和轻便物料存放。

楼主| 显示全部楼层
寿司的骆驼 发表于 2019-12-16 11:52
木托盘优点结实耐用,价格便宜,缺点容易破损,影响美观,适用于发货及金属类重量大物料存放。
塑胶托盘优 ...

感觉一次性带货使用木托盘,比较多。
金属类也适合吗?木托盘承重没有很高,钢托盘是不是比较适合?

锦尚来-李宁 发表于 2019-12-17 10:19
感觉一次性带货使用木托盘,比较多。
金属类也适合吗?木托盘承重没有很高,钢托盘是不是比较适合? ...

如果发货用钢托盘承重是没问题,但成本高,物流费用也会增加。

楼主| 显示全部楼层
寿司的骆驼 发表于 2019-12-17 11:11
如果发货用钢托盘承重是没问题,但成本高,物流费用也会增加。

嗯嗯,就是觉得金属类产品对承重要求较高。可能不是特殊要求不会带托盘发货。

木托盘较好吧