库管易

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

电子元器件,货品型号多、形状多,怎样拣货快速又准确?

仓库的电子元器件型号多、形状多,供应商来货没有标签。
拣货时如何做到快速与准确?欢迎同行过来多多交流。

电子元件很多都是大同小异的,首先标识一定要有,而且还要认识物料, 通过印字、色环去辨认。
入库时,标签做好。
发货时,标签与实物自个要看清楚。一单配好后,最好自个再检查一遍。
这电子料发错了,用到生产线上,后面返工很麻烦的。

评分

刘朝富 + 5 + 1 说的很有道理,赞一个

楼主| 显示全部楼层
说了 发表于 2019-10-23 10:06
电子元件很多都是大同小异的,首先标识一定要有...
入库时做好标签,但是因为品类多,找货比较费时

怎么找货费时间呢?是备料吗?
电子料属于小物体,一般都是上货架,外箱贴好标识,很好管理的。
唯一的就是需要细心,因为错一个数字、错一个字母发到生产线上去都会出现大问题。

首先你摆放的物料得易取,易存。通常是上货架。
其次,你的标识要做好。
第三,你要对自己管辖的区域非常熟悉。
第四、物料上架,要有一定的规律。切没随意乱塞。
第五、仓库是个流动场所,每天定时整理。保持整齐有序。
还有,拣货时注意名称与编码,与你的订单是否一致。

评分

刘朝富 + 5 + 1 说的很有道理,赞一个

楼主| 显示全部楼层
ai你 发表于 2019-10-23 11:07
首先你摆放的物料得易取,易存。通常是上货架。
其次,你的标识要做好。
第三,你要对自己管辖的区域非常熟 ...

非常有用,谢谢!

楼主| 显示全部楼层
1:21 发表于 2019-10-23 10:14
怎么找货费时间呢?是备料吗?
电子料属于小物体,一般都是上货架,外箱贴好标识,很好管理的。
唯一的就是 ...

这么说吧,如果一个订单有50颗料,但是到货时间不一样,这样你就要到50个地方去拣货

意思是批号,采购对应业务订单的原料吗?
如果正如你说的那样,有一种方法,看行不?
每一张生产单都用塑料大胶筐装,外面写好订单号,来料时,来的是那一张单检验合格后就真接放塑料大胶筐里。这样等于是来料合格后直接放在备货区。对应每一张单。
不知道我有没有理解对你的意思,不知道我的意思你有没有看懂。
但是好像很多电子元件都是通用的,供用的。不会每一张订单就会采购一次,除少数几款特殊物料。

我通常会把品牌的电子元件放在一个区域,然后再细分。
譬如XX品牌断路器,3P、2P、1P分开存放,再按照电流细分。
这样每次需要的时候很容易找出。

楼主| 显示全部楼层
misszhang 发表于 2019-10-24 09:56
意思是批号,采购对应业务订单的原料吗?
如果正如你说的那样,有一种方法,看行不?
每一张生产单都用塑料 ...

我们曾经也想过这种方法,但是因为来货时间不一致,且采购端与业务端并没有有效的连接,然后通过来料找订单也一样会费时间。