请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

库管易

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

三百垛位的仓库,能不能动态显示各库区存放的物料情况?

现有一个300垛位的仓库,怎么能实现动态显示各个剁位存放的物料情况?
有办法实时显示呢?用Excel可以实现吗?请高手指教,多谢!

按我的方法就是设置货位,在单据上显示出来,见单拿货,在哪里都清楚,靠人记忆得要好长时间的

楼主| 显示全部楼层
ysjjess 发表于 2020-2-23 16:46
按我的方法就是设置货位,在单据上显示出来,见单拿货...
你没明白我的意思,我是说实现动态显示,直观的知道仓库的情况

确实没明白你所说的动态显示,是怎么个显示法?

来自手机 显示全部楼层
所谓的动态显示有两种方法:
1.建议贵公司购入专业的仓储管理系统!
2.传统方法,每天更新储位与每天更新库存数据!
因为仓库物料每天都会消耗,每天都需要储位变动,电脑帐完全靠人工操作。
最简单有效的方法就是进行一次准确的库存盘点与标识库位,然后手工输入。
再者每天的单据过账与物料的整理是必须的动作,才能够满足你的动态显示了!
倘若还有什么问题需要解答的,可以发出来,我们可以为你解答!

评分

刘朝富 + 5 + 1 说的很有道理,赞一个

楼主| 显示全部楼层
李元芳125 发表于 2020-2-23 17:57
所谓的动态显示有两种方法:
1.建议贵公司购入系统!
2.传统方法,每天更新储位与每天更新库存数据!

我的意思是一个表格实时显示入库出库库存数据

来自手机 显示全部楼层
wwwnnn317 发表于 2020-2-23 18:41
我的意思是一个表格实时显示入库出库库存数据
你还不明白我的意思?你目前是不是电脑帐?是不是每次进出都需要更新!每次数据更新之后不是动态数据了吗?可以全部看到啊!
按照你的意思每次出进都需要立刻更新?你们的计划是怎样?为何不在固定时间更新然后通过公司内部通讯软件又或者OA、QQ之类然后发文件方式发给出门相关负责人呢?
其实你不用那么麻烦,我还是建议你们公司购入一个系统然后进行一次仓库静态盘点将所有所有数据输入走单据就省事了!如果你是需要表格的函数操作库管易也有很多啊!
之所以前面那位仁兄回答你的问题你否认了别人,关键是你的问题不够清晰,你是需要表格制作方式还是库存数据的问题?

评分

刘朝富 + 5 + 1 回复贴子是一种美德

楼主| 显示全部楼层
李元芳125 发表于 2020-2-23 19:57
你还不明白我的意思?你目前是不是电脑帐?是不是每次进出都需要更新 ...
您说的对,我表述不太清楚我再想想怎么表达能更清楚。在此先谢谢您了!

来自手机 显示全部楼层
wwwnnn317 发表于 2020-2-23 21:23
您说的对,我表述不太清楚我再想想怎么表达能更清楚。在此先谢谢您了! ...
我们都是将我们的工作经验所遇到的操作步骤分享于你,因为你的电脑账里面的数据每天更新之后你即时去查询不知道这算不算是动态?表格里是可以列出所有库存数据!
要不你这样操作试试:1.将仓库现有库存物料排列整齐然后区分区域再分单个物料的储位接着手动输入电脑!
2.因为你说要求的动态库存数据是需要每一次不管你是出货还是入库都需要手动过账!
我还是建议你们公司购入一个系统,省时省力,将你目前所遇到的问题重新详细发出来,又或者你可以直接说仓库的物料是什么?我们更方便回答你的提问啊!

楼主| 显示全部楼层
李元芳125 发表于 2020-2-23 22:29
我们都是将我们的工作经验所遇到的操作步骤分享于你,因为你的电脑账里面的数据每天更新之后你即时去查询不 ...

是这样的,这个仓库剁位都是钢卷,我们也有自己的系统。出库入库是人工录入系统的。系统可以导出库存。现在的需求是想做出个展板类的东西,直观看到现在库存情况,例如某个剁位有没有物料,甚至可以显示该物料的详情。不知道这么说,您能明白吗?