请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

库管易

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

石材加工厂,生产剩下的零星板材比较多,怎么整理库存?

工厂今年想正规化整理一下库存,该怎么整理这个库存,加工剩下的板头比较多,该怎么弄清楚库存出入?
我现在已经记录了现有整片板材的数量及位置,怎么让库管好管理这些零星板头,以后好记录?

我的个人想法:
1.看图片,都是些尾数。
就这样摆放整齐,清理卫生就好。
账上只记整张的有多少片。
2.把重点放在大货上与常用的那些规格上。
重点把控。
3.下次有生产任务,优先让他们把这些能用上的都用掉。
能消耗的尽快消耗、能处理的尽快处理;
越放越不值钱,还会占用仓储空间。

评分

刘朝富 + 5 + 1 说的很有道理,赞一个

回复 支持 2 反对 0

计量单位是什么呢?

楼主| 显示全部楼层
107570855 发表于 2020-3-2 17:11
计量单位是什么呢?

目前只能按片来计算,本来想按平方计算的

楼主| 显示全部楼层
2828 发表于 2020-3-2 15:29
我的个人想法:
1.看图片,都是些尾数。
就这样摆放整齐,清理卫生就好。

是这么回事,但是该怎么去执行呀,道理都懂

这个问题确实比较头疼,我的建议是按照以下几个方面分级分类来整理:
1.物料品名
2.物料位置
3.划分可利用等级(比如可利用的位置、按大小,1000*1000mm以下或以上等方式)
这样应该能好一些,望采纳!

评分

刘朝富 + 5 + 1 说的很有道理,赞一个

回复 支持 1 反对 0

楼主| 显示全部楼层
wangyu5288 发表于 2020-3-16 09:51
这个问题确实比较头疼,我的建议是按照以下几个方面分级分类来整理:
1.物料品名
2.物料位置

人员上的管理有没有好点的建议,因为现在的员工是可以随意调动材料板材的,这样就造成统计后的库存过不了多久就无效了,还有就是加工板材剩下的板头还要放回原处,这样该怎么计算进销库存统计
回复 支持 1 反对 0

汀兰山 发表于 2020-3-16 09:55
人员上的管理有没有好点的建议,因为现在的员工是可以随意调动材料板材的,这样就造成统计后的库存过不了 ...

这样的情况就需要安排专职的库管员管理,厂里要制定出入库管理制度,要求员工提料、退料都要去找专职的库管员并出单据为证,环节上不能疏漏,由库管员按照制度、规划,在库存单上的指定位置收发物料(比如整料大板在哪里出、剩料小板退到哪里都要有记录)。

楼主| 显示全部楼层
wangyu5288 发表于 2020-3-16 10:03
这样的情况就需要安排专职的库管员管理,厂里要制定出入库管理制度,要求员工提料、退料都要去找专职的库 ...

那如果人员编制上并没有打算加入一个专门的库管专员,有没有更简单的制度方案,由一个普通师傅来管理,还有就是加工节奏比较快,不可能还要出单据来吊板