库管易

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

刚入职一家私营企业,做生产计划员,应该学习哪些知识?

之前做过仓库主管,还在上市公司做过外协跟单员。
现在入手一家私企计划员,我应该学习哪些知识?
求大家帮助一下,正在奋斗的28岁青年

来自手机 显示全部楼层
恭喜你呀,你又升级啦。
等级越高,压力就越大。
生产计划员就是做生管吗?
全部要了解,包括仓库,物控,采购,生产部全部都要掌控哦!

评分

刘朝富 + 5 + 1 回复贴子是一种美德

来自手机 显示全部楼层
搞好各部门的关系
多与生产,釆购,物料部人员沟通。
数据与跟进
1、整合订单资料。
2、编制生产计划。
3、印发生产制令。
4、跟进生产进度。
5、协调人机负荷。
6、协调产销矛盾。
7、原材料跟进。
等等。。。。

评分

刘朝富 + 5 + 1 说的很有道理,赞一个

回复 支持 1 反对 0

楼主| 来自手机 显示全部楼层
huanghuang 发表于 2020-6-1 16:28
恭喜你呀,你又升级啦。
等级越高,压力就越大。
生产计划员就是做生管吗?

真是怕自己做不好。

S小姐 发表于 2020-6-1 17:20
搞好各部门的关系
多与生产,釆购,物料部人员沟通。
数据与跟进

压力这么好。不知道能不能挺住。

来自手机 显示全部楼层
私营企业压力大,若是在家族式企业更不用说了,得先做好心里准备啊,小企业计划变化好大。
我目前就是在一家家族式企业做库管员,压力真的大,上面的领导都是老板亲戚,所以很累。加油!

评分

一步一步的走,有时候害怕是没有用的。
将困难变成机遇,不断的成长。

李元芳125 发表于 2020-6-1 21:48
私营企业压力大,若是在家族式企业更不用说了,得先做好心里准备啊,小企业计划变化好大。
我目前就是在一 ...

家族企业,你要有个靠山。不然很难活下去。

来自手机 显示全部楼层
小白白pmc 发表于 2020-6-2 19:49
家族企业,你要有个靠山。不然很难活下去。

没办法的!累!他妈的一帮装精的人!

做生产计划的话,一个是生产流程和时间节点垫把控,一个是和质量部门保持良好的沟通;
不然容易出现生产无物料,检验无结果的情况

评分

回复 支持 1 反对 0