请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

库管易

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

从事仓库工作十几年,回老家应聘仓管员,面试怎么应答?

从事仓库管理工作十几年了,做过仓管组长、仓管班长等职务;
一直在南方工作;落叶归根,不能在外飘了。很想回户籍地北方老家发展,接地气、聚人脉!

老家有一个上市公司招聘仓管员,公司里面一个朋友简单说了下面试流程
我N多年没参加过应聘了,脱离仓库行业也五年了!
第一份工作,仓管员;
第二份工作,仓库组长;
第三份工作,仓库班长;
第四份工作,生产计划调度;在职

我是80后,不知道现在的90后面试官口味怎么样。
面试官会提一些问题,如何应答?和基友一块交流交流,请大家发表自己的想法,谢谢

先自我介绍

问题一:薪资要求?
问题二:自己能不能胜任这份工作?
问题三:说一件工作中遇到的棘手问题 怎么解决的?
问题四:为什么到我们公司面试一个仓管员?
问题五:为什么加入我们公司?
问题六:仓库物资或材料领出,必须厂长签字,有个急料,厂长不在,联系不上!物料发不发?为什么?
问题七:对仓库了解多少?仓库管理注意哪些方面?
问题八:有的物品物资领取,需要交押金,员工不理解,怎么解释?
问题九:说一下关于自己 三五年的计划规划?
问题十:能否接受,长期去分厂外出支援,公司需求要外出培训学习;
问题十:前几个公司离职原因?
问题11:对电脑仓库软件方面操作熟练程度?
问题12:之前做管理职务,现在做一个仓管员可以接受吗?

大部分问题的回答还是可以的,但是也有部分问题,想不出好的言语答复,请教一下老铁们,如果是你,怎么回答呢?

上市公司没有呆过,普通的中小企业,好像领导没有问这么详细的。
你还是蛮有经验的,
我认为这是你的优势。
老家的企业,很多都是干了很多年,求的是安稳。

问题太具体了,我是仓储主管,如果有人来面试,我可能会让他简单叙述之前是否做过仓储,承担什么样的职务。
然后问一下,以前仓库工作经历,具体工作中有什么比较突出的地方,给你一个仓库你是否可以管理好。

提问题方式是为了了解面试者,是不是一个认真的人,这个人有没有能力去做这件事,个人更看好人品、态度、经验。
第一轮面试可能是HR,可能会问前面一份工作为什么离职,薪资方面的要求之类的。

评分

刘朝富 + 5 + 1 说的很有道理,赞一个

回复 支持 1 反对 0

对哟!
仓管是管货,不是管人,
需要干实事的人。

ivim 发表于 2020-6-22 11:20
问题太具体了,我是仓储主管,如果有人来面试,我可能会让他简单叙述之前是否做过仓储,承担什么样的职务。 ...

我想面试的是一个财务下属物资仓库,
接触押金之类的,和生产仓库不一样。
他们的某问题很棘手。

我半路出家干仓管,万变不离其宗,第一就是尽快熟悉物料和仓库布局。
我是从化工仓-五金机械仓-布料仓-五金机械仓,面试基本就是争取待遇,其它都没怎么谈。

评分

刘朝富 + 5 + 1 回复贴子是一种美德

上市公司一般先笔试再面试!仓管员一般面试比较简单吧!大同小异啊!流程基本都是一样。

面试的时候一般会先问到具体处理事情的办法吧,这种全部关于自身的问题,问了我也懒得回答

自己的强处多说说,一般注重经验跟方法

随机应用,有才能的人 去哪都行!