库管易

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

医疗器械仓库,出入库单据是什么样的?用内部记录行吗?

医疗器械入库单,是不是就是生产部门需要入库半成品、成品时的内部表格记录啊?
出库单是不是对外出货填写的记录呢?
刚接触医疗器械仓库这块,管代让我做记录表,我有点不明白,所以问问大家!谢谢

入库单,出库单,送货单
在系统里做出入账,然后打印即可,不用专门去做的。
回复 支持 1 反对 0

楼主| 显示全部楼层
记得你 发表于 2020-8-3 15:12
入库单,出库单,送货单
在系统里做出入账,然后打印即可,不用专门去做的。
...

可我们没有系统~仓库也刚建好。你说的这些都是内部部门文件,不用做质量记录吗

HHWMG 发表于 2020-8-3 15:21
可我们没有系统~仓库也刚建好。你说的这些都是内部部门文件,不用做质量记录吗
...

质量---是品质部鉴定,她们出报告。
没有系统,就用电脑制作一下。这样的好处,就是字迹容易辨认。

或者简单点:
入库单,就用供应商的送货单代表就行了,(仓库收货后一联,财务一联)
出库单,在文具店可以购买。(仓库一联,收料部门一联)
出货单,也同上,可以在文具店可以购买。(仓库一联、客户一联、财务一联)

刚建的仓库,建议在这网站下载个合适的表格用来记账,打印单据就方便啦,(出入库流水记录,月底盘点,各种报表都是自动的)。

评分

刘朝富 + 5 + 1 说的很有道理,赞一个

回复 支持 1 反对 0

兄弟,你说的这个质量记录是什么意思呀,品质不放心吗?是出现质量方面的问题了吗,让你做记录,方便追踪。

常规操作如下:
医疗器械,仓库收货后,通知品质人员检验,她们会出合格与不合格报告,并在物资上贴对应的标签。

生产部入库半成品/成品:生产物料人员会开《生产进仓单》(单上有领导、品质人员签名,实物有合格标签),仓库这时就可以收货啦。

成品出货后,在单上注明是那一批生产进仓单,就知晓是谁检验的。
也可以在成品出货单上写明品质人员是谁(用数字+字母组合,如:A001,代表是小明)。

评分

刘朝富 + 5 + 1 回复贴子是一种美德

楼主| 显示全部楼层
==== 发表于 2020-8-3 15:59
兄弟,你说的这个质量记录是什么意思呀,
常规操作如下:
医疗器械,仓库收货后,通知品质人员检验,她们会 ...

质量记录就是出入库单是否作为质量体系文件的四级文件来记录,还是只是内部便于管理、记录的

HHWMG 发表于 2020-8-3 16:06
质量记录就是出入库单是否作为质量体系文件的四级文件来记录,还是只是内部便于管理、记录的 ...

有点费劲,最直接的方法,就是问你们领导,问他到底想怎么样

单据就是记录,标识就是凭证,
还要怎么记,我也想知道。

楼主| 显示全部楼层
少年1 发表于 2020-8-3 16:24
单据就是记录,标识就是凭证,
还要怎么记,我也想知道。

咋说呢,我不光要管理仓库,还要负责仓库及相关的质量体系文件,主要是三级、四级文件

你们那领导还真会安排,这是仓库的工作吗?
难为你了,
专业人员就做专业事情。。。。