库管易

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

最近打算换工作,想做仓管员,希望有仓储前辈能指导经验

最近打算换份工作,想从事仓管这方面的,希望有前辈能指导指导,谢谢了

好呀。
仓库工作其实并不难。
在仓库拼的是什么,是沉得住气,每天按步就班,收料,发料,记账,不断的整理,保存整齐有序。

评分

刘朝富 + 5 + 1 回复贴子是一种美德

你目前从事的是一份什么工作呢?

没经验也是可以做仓管的,毕竟没有人对于一项工作是生来就有经验的。
仓库管理员顾名思义就是通过对仓库物品的管理发挥好仓库的功能。

应当做好以下岗位职责,包括:
按规定做好物资设备进出库的验收、记账和发放工作,做到账账相符。
随时掌握库存状态,保证物资设备及时供应,充分发挥周转效率。
定期对库房进行清理,保持库房的整齐美观,使物资设备分类排列,存放整齐,数量准确。
熟悉相应物资设备的品种、规格、型号及性能,填写分明。
搞好库房的安全管理工作,检查库房的防火、防盗设施,及时堵塞漏洞。
完成处、科长交办的其它工作。

评分

你好,任何工作入门之后,需要自己自学,然后多多听取前辈的意见,后期就会慢慢的好起来。

评分

楼主| 来自手机 显示全部楼层
阿冷 发表于 2020-8-18 16:26
你目前从事的是一份什么工作呢?

没经验也是可以做仓管的,毕竟没有人对于一项工作是生来就有经验的。

很多都要求要有erp系统,但我对这个系统完全小白,能否告知我关于这方面的一些经验呢

拼拼拼 发表于 2020-8-18 14:15
好呀。
仓库工作其实并不难。
在仓库拼的是什么,是沉得住气,每天按步就班,收料,发料,记账,不断的整理 ...

能否告诉我一些关于erp的经验呢,很多公司都要求会erp

拼拼拼 发表于 2020-8-18 14:15
好呀。
仓库工作其实并不难。
在仓库拼的是什么,是沉得住气,每天按步就班,收料,发料,记账,不断的整理 ...

请问,能否告知我一些erp的经验,谢谢

现在的ERP都很智能,只要懂仓库的流程,懂仓库的运作,这个ERP很容易上手的。
一个是来料入库。
二个是发料扣账
就入、出两步,很简单。平常就是查询(单据,库存,报表,流水记录等)。

评分

刘朝富 + 5 + 1 说的很有道理,赞一个

楼主| 显示全部楼层
G.E.M. 发表于 2020-8-19 14:21
现在的ERP都很智能,只要懂仓库的流程,懂仓库的运作,这个ERP很容易上手的。
一个是来料入库。
二个是发料 ...

嗯嗯,非常感谢

仓库很细致的工作,对数字敏感,会使用系统