请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

库管易

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

物流管理专业的大学生,职业道路好不好走?待遇怎么样?

我是一名大一学生,专业是物流管理,专科,刚刚开学,上的课程也不是很难。
就是不知道毕业之后这条路难不难走,待遇真的很差吗?
(关于待遇差我是听别人讲的,但是我搜过相关资料并不是很差)
我希望各位仓储物流行业的大佬给我解答一下。

学什么专业不重要,学精更重要。
所谓三百六十行行行出状元,也就是说不管什么专业,什么专业对应的行业,是都可以出人才的。
也就是说,不管什么专业,社会都有其需求,学好了成为本专业领域的优秀者,找工作都不成问题,而且都可以为社会做出大的贡献。

评分

刘朝富 + 5 + 1 说的很有道理,赞一个

回复 支持 2 反对 0

物流管理专业的就业形势显示该专业比较好就业。
物流管理专业毕业生可在物流企业、工商企业、货代公司、配送中心、港口、货物集散中心和物流基地(园区)、物流管理咨询公司及相关行政、事业单位等从事采购、仓储、包装、配送、运输、规划等物流业务运作管理、物流服务咨询与策划、供应链管理以及物流系统规划与设计等工作。

作为物流管理专业的毕业生可在物流企业、港口、海关、货运公司、商贸企业等就业,就业前景良好。

今后一段时期,除储存、运输、配送、货运代理等领域的物流人才紧缺外,相关的系统化管理人才、懂得进出口贸易业务的专业操作人才、电子商务物流人才、掌握商品配送和资金周转以及成本核算等相关知识和操作方法的国际性物流高级人才将更吃香。

好好努力,少年!

评分

刘朝富 + 5 + 1 说的很有道理,赞一个

回复 支持 1 反对 0

一般啦,现在什么都自能化,物流这块长远发展不太好吧

学精学好,每个专业都是社会需要的

楼主| 显示全部楼层
???? 发表于 2020-11-26 11:01
学什么专业不重要,学精更重要。
所谓三百六十行行行出状元,也就是说不管什么专业,什么专业对应的行业, ...

谢谢答复,我尽量努力

楼主| 显示全部楼层
下个路口见 发表于 2020-11-26 14:23
物流管理专业的就业形势显示该专业比较好就业。
物流管理专业毕业生可在物流企业、工商企业、货代公司、配 ...

那就业的范围就是很广嘛。哈哈哈哈

楼主| 显示全部楼层
黎765344 发表于 2020-11-26 14:39
一般啦,现在什么都自能化,物流这块长远发展不太好吧

谢谢你的答复呀

楼主| 显示全部楼层
zap 发表于 2020-11-26 15:07
学精学好,每个专业都是社会需要的

我尽量去认真学吧

横向对比其他专业,优势是容易找工作,劣势是工资不高,潜力不大。
如果你往采购方面发展会好一点。

评分

刘朝富 + 5 + 1 回复贴子是一种美德