库管易

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

动态盘点是冻帐还是不冻帐?两种方式怎样处理更好一些?

各位仓库大佬,我们公司刚上ERP,不知道怎样动态盘点,是不是一定要冻账才能去盘点?
公司不允许停产盘点,盘点期间继续发货发料,所以我想了冻帐和不冻帐两种盘点方式,大家给我一点意见

那就第二种方法
说明已经写得很清楚啦。

问一下楼主是用什么软件做的图?看起来很好用

楼主| 来自手机 显示全部楼层
100分 发表于 2021-3-3 07:57
那就第二种方法
说明已经写得很清楚啦。

两种方法任意一种都没有问题吗?一般企业是采用哪种?

金属铃 发表于 2021-3-3 10:14
问一下楼主是用什么软件做的图?看起来很好用

思维导图啊。。

健DFW 发表于 2021-3-3 12:10
思维导图啊。。

是WPS这个软件么得

金属铃 发表于 2021-3-3 16:11
是WPS这个软件么得

不是, Mindmaster

来自手机 显示全部楼层
还是看你们的生产计划如何?仓库物料流动情况。
上系统还是静态盘点准确率较高!
选择这个时期上系统比较难,要不可以等淡季。
现在刚过年,肯定物品流动比较频繁,影响数据很大。

评分

刘朝富 + 5 + 1 回复贴子是一种美德

静态盘点指的是账物全部冻结,动态盘点指的是帐冻结物不冻结,两种情况下帐都是冻结的,盘点状态下财务是不允许你再去对账面做出任何改动的,这样会影响盘点的准确性。
一般动态盘点我们会根据生产计划提前做好仓库收发作业,动态部分只有生产端的一部分,可根据生产领料单,未入库产成品,成品率来核算,但总归来说动态盘点没有静态盘点那么准确。

评分

刘朝富 + 5 + 1 说的很有道理,赞一个

楼主| 显示全部楼层
douya_5920 发表于 2021-3-6 14:53
静态盘点指的是账物全部冻结,动态盘点指的是帐冻结物不冻结,两种情况下帐都是冻结的,盘点状态下财务是不 ...

那我这种不冻结的动态盘点也算动态吧,我这边比较特殊,总经理不允许停产,我们也想静态盘点,那总结的两张方法可以吗?