库管易

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

仓储中心基层员工培训,仓库收发节点说明与日常管理工作

提高基层员工的有效路径是加强培训管理工作 ,开展培训的最终目的就是为了使工作人员掌握科学的操作方法,提升自身的专业技能,从而增加工作的实效性。

(一)收货流程
(1)收货流程

(2)收货节点说明

(二)发货流程
(1)发货流程

(2)发货节点说明

(三)安全管理
1、 每天下班后由仓库管理员检查门窗是否关闭,按“仓库十二防”安全原则检查货物,即防盗、防火、防锈、防潮、防冻、防水、防腐、防变、防坏、防漏、防霉、防爆、防混(含保质期的检查)。异常情况及时处理和报告班组长及部门领导。
2、 门禁管理:非仓库人员谢绝进入仓库,如需要进入必须予以登记方可进入。 仓库在主通道出入口处,必须设立”临时出入登记“制度
3 、仓库内严禁吸烟和禁止明火,发现一例立即报告处理。
4 、高空作业需要使用作业车,必须佩带安全帽、安全带等劳保用品,并注意安全。
5 、保障疏散通道、安全出口畅通,以保证人员安全。
6、库内人员严禁无证驾驶叉车、堆高车等作业车辆。
7、坚持安全生产资料、安全台账的日常更新。消防器材按时检查。

…………

以上贴子只是内容提要,完整祥细的内容在下面附件中,请下载后阅读:

仓储中心基层员工培训,仓库收发节点说明与日常管理工作.pptx

312.38 KB, 下载次数: 210, 下载积分: 贡献 -2

“门禁管理:非仓库人员谢绝进入仓库,如需要进入必须予以登记方可进入。”
你们能做到吗?经常性到仓库翻料。
回复 支持 1 反对 0

来自手机 显示全部楼层
活用 发表于 2021-5-21 14:20
“门禁管理:非仓库人员谢绝进入仓库,如需要进入必须予以登记方可进入。”
你们能做到吗?经常性到仓库翻 ...

不可能的,如果是没那么详细的小仓库,有时候还得带领货的进去找货

小公司仓库,是做不到的。因为仓库空间不足,堆放杂乱。有足够空间就可以。指定一个区域,让非仓库人员在指定区域等后所领物料。

现在都是刷人脸识别,没权限根本进不去的

非常实用,谢谢楼主分享

很实用的分享,谢谢楼主

干货,谢谢分享,学习了

谢谢楼主,学习了

只能不说不同的企业看管理吧,我前家公司的仓库连本公司人员要进都要向总经理打报告方可入内,销售公司库存量如果给其它人知道可能会引起市场波动。