请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

库管易

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

工厂基础数据不完善的情况下,可以实现用ERP系统管理吗?

我们工厂急着上线ERP系统,问题是仓库数据不准,产品也没有一个完善的编码系统、命名杂乱。

我是认为在基础数据准确一些的情况下,ERP上线才有意义并且可行。
但是领导的想法是,先上线ERP然后强制按ERP运行需求来管理部门,要求那么混乱的仓库在一周内整理好。

压力山大,请问大家觉得领导的想法是可行的吗?如果不行,我该怎么回复他?

这等于是赶着鸭子上架呀
前期是比较困难,但总要跨出这一步,一拖二等又是一年。
什么问题突出就整治什么问题。

要说一周内整理好,不太可能;
可以根据实际情况,制定一个计划与大概的时间,然后跟老板谈。

评分

刘朝富 + 5 + 1 说的很有道理,赞一个

doushi21 发表于 2019-8-30 10:39
这等于是赶着鸭子上架呀
前期是比较困难,但总要跨出这一步,一拖二等又是一年。
什么问题突出就整治什么 ...

哭泣,真的艰难

问题是你们按照什么来入erp数据
实际库存还是原有数据?
建议入的时候按照即时盘点的数据入,宁可少入不可多入

你这样怎么录入ERP数据?难道就按以前错的录入还是盘存以后录入?
没有准确的数据上ERP的意义在哪里? 运用以后再来调整这不是增加工作量吗?
感觉你们领导就是为了上ERP而上ERP

我觉得前期你要自己做一个电子账,每个物料先模拟一个物料编码。
这样你就有了基础数据,利用几天的时间盘点,先把自己的小账弄明白了,再做ERP的大帐。

评分

刘朝富 + 5 + 1 说的很有道理,赞一个

想要上ERP,前期的准备工作要做足,不然容易虎头蛇尾。
像公司的组织架构、业务流程、部门需求、外部对接等等都需要搞清楚,不然就只能呵呵了.......

18969171000 发表于 2019-8-30 13:57
问题是你们按照什么来入erp数据
实际库存还是原有数据?
建议入的时候按照即时盘点的数据入,宁可少入不可 ...

盘点的数据也有问题,仓库是新接手不久,然后仓库又比较大,存放物料有很多种,是领导叫了多人一起盘点的,不了解的人就只能按标识卡记录,然鹅标识卡有些都乱来的

叶东升 发表于 2019-8-30 17:09
想要上ERP,前期的准备工作要做足,不然容易虎头蛇尾。
像公司的组织架构、业务流程、部门需求、外部对接等 ...

因为信息不流通,部门与部门之间衔接不好,效率不高,还有很多打混的,生产出了问题瞒着,想要全盘把控,所以想要上线ERP像你说的几个其实都有文件了,只是现在就是基础数据一直做不好

寿司的骆驼 发表于 2019-8-30 14:32
我觉得前期你要自己做一个电子账,每个物料先模拟一个物料编码。
这样你就有了基础数据,利用几天的时间盘 ...

物料编码。。。我也想过,只是不知道该如何入手,产品我认识的也就还好,然后计划员下单时都是没有写物料编码的,直接写中文产品名,之前问过一下就是希望编码尽可能直白的表现出来是说啥,但是他又没有想法,我也懵,这就很难受,