请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

库管易

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

楼主: 林1215

工厂基础数据不完善的情况下,可以实现用ERP系统管理吗?

楼主| 显示全部楼层
杀千刀 发表于 2019-8-30 14:26
你这样怎么录入ERP数据?难道就按以前错的录入还是盘存以后录入?
没有准确的数据上ERP的意义在哪里? 运用 ...

其实系统已经买了很久了,只是一直没用上,领导心里也急,只是真的有心无力啊

前期工作必须做好,盘点与近期的出入库一定要整理好。
不然到时候数据都是错误的,erp上了和没上没什么区别

楼主| 显示全部楼层
学徒一个 发表于 2019-8-31 11:50
前期工作必须做好,盘点与近期的出入库一定要整理好。
不然到时候数据都是错误的,erp上了和没上没什么区别 ...

然鹅领导不听

楼上很多人都说的很对,新的ERP系统数据的导入,首先就要把原有的物料做一个盘点。
时间问题(楼主说仓库比较大,一个星期是搞不定的),不是专业的仓库人员对细小的物料维数,放多少个才令那误差不会相差太远。
其次,楼主需要一个公司内ERP仓库管理权限:ERP物料增加,编号录入,库位录入,数据调动,这些都必须要仓库人员自己弄才可以。
(可以选择静态盘点),希望对你有帮助!

物料编码可以重新编制

林1215 发表于 2019-8-31 08:25
物料编码。。。我也想过,只是不知道该如何入手,产品我认识的也就还好,然后计划员下单时都是没有写物料 ...

中文这东西太笼统了,每个人的叫法都不一样,容易出错,最好还是数字编码,你要先分几个大类,比如工具类是100.100.***.***,共耗类是100.200.***.***,后边的*是数字小类,你自己琢磨吧,意思都说明白了。

林1215 发表于 2019-8-31 08:47
其实系统已经买了很久了,只是一直没用上,领导心里也急,只是真的有心无力啊 ...
不按正确的方式方法办事,急有什么用?
你应该和领导说清楚,我们不是为了上系统而上系统,是为了让仓库数据准确起来、规范起来。
如果就是为了上个系统,那后面数据对不上吃亏的还是你,你到时候连话都说不响亮。
领导实在不听,你就说你没有能力在数据不准的情况下来用这个系统,让他另选他人,免得到时候你背不完的黑锅。

楼主| 显示全部楼层
寿司的骆驼 发表于 2019-9-2 08:00
中文这东西太笼统了,每个人的叫法都不一样,容易出错,最好还是数字编码,你要先分几个大类,比如工具类 ...

嗯嗯,尝试中,非常感谢

楼主| 显示全部楼层
杀千刀 发表于 2019-9-2 08:29
不按正确的方式方法办事 急有什么用 你应该和领导说清楚 我们不是为了上系统而上系统 是为了让仓库数据准 ...

我知道的

基础数据编码规格需要先完善;
可先将常用的物料编码完毕录入ERP,剩下模糊不清待确认的先物理隔离,清出后就可补录进去