请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

库管易

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

刚当上仓库主管,很多事情都做不好,应该怎样突破自我?

我之前一直是库管员,工作挺认真,执行力也比较强。
前段时间有幸找了一份仓库主管的工作,刚上任遇到很多阻力。

我自己这人特别实在,宁可自己受罪。下属库管经常会犯错,我自己制定了一些制度,但是感觉也形同虚设。
平时总是想,下属犯了错就说服教育一下,没有惩罚过,但是还是总在犯错。

最常见的问题就是给生产部门配料,总是多配、少配,或者拿错料。
因为公司是民营,没什么现代化措施,或多或少我会有种是人都会犯错的心理去理解库管员。
我也知道这种想法是不对的,现在就搞得,底下人出错我扛着,接到投诉领导也天天训我。

感觉自己还是以前那个库管员的角色,干不好领导;管自己没问题,管其他人不行;
内心的挫败感很强,但是又不甘心辞职继续做库管,该怎么突破现状呢?

从你8月分发帖看到现在,各种给你提意见的一大堆了。
包括我自己也在你的贴子里回复了不少,感觉你根本就没有认真的吸取大家的建议。
你现在是管理人员,什么叫管理人员?
是去制定制度规范的、是去管理人的、是去监督执行情况的,你现在做到什么了?

制度仅仅停留在墙上,人员管理上一味的教育;你理解人家,人家理解你了吗?
招人来是让他给企业带来效益的,不是来当大爷的,要不然为什么要给他发工资?
工作中犯错难免,但不能一直犯错,不能重复犯错!

不抓住重点,只能是瞎忙活,自己干死,别人闲死,你这是一个合格的管理人员?
合格的管理人员只有前期是忙的,因为要做规范、做监督、看执行。
后期做好了,你可以去喝茶聊天,就算你不在仓库也能运行,这才是管理人员应该做的。

如果还是现在这样,不肯改变心态与做事方法,那还是老老实实做你的库管吧……

评分

刘朝富 + 5 + 1 说的很有道理,赞一个

回复 支持 1 反对 0

兄弟,从仓管员到仓库主管的转变,是要有一个过程的,所以也没什么好说你的,主管是要树立威望的。
我刚转主管那会和你也差不多,感觉我可以给员工扛的责任我都扛了,但发现自己越干越累还不讨好。
后面我就搞责任制了,把仓库划分区域,仓库人员分小组,各组负责各组的区域,特殊情况要听从调动。
比如A组今天不想搞6S,请了B组帮忙,但出问题了还是A组负责,搞几次就好了。

评分

最常见的问题就是给生产部门配料,总是多配、少配,或者拿错料。

针对问题和薄弱环节, 采取措施努力改进。
每个人都是在错误中学习、在错误中成长的。

看你提出的问题?
需要一个复核环节,就能大大提高准确率。

我自己这人特别实在,宁可自己受罪。下属库管经常会犯错,我自己制定了一些制度,但是感觉也形同虚设。
平时总是想,下属犯了错就说服教育一下,没有惩罚过,但是还是总在犯错。
感觉与我特别像,宁愿自己受苦, 也不愿亏欠别人。

熟悉作业操作流程,从钟找到问题点,分析原因,并作出预防措施

既然你都懂得了问题出在哪了,那就一一对症下药啊。
领导忙死,下属闲死,建议看下《猴子管理法则》
什么是角色转换、什么是情商管理,问题员工如何管理等,既然想要做管理岗位,那就要多看书。
基本出现的问题在书中都能找得到答案,别人说出的答案未必适合自己的。

-----增加发货复查一遍,再加配料部人员当面复查一遍,要是再错,那就是人态度有问题了,给他培训,再不行,让他去扫厕所吧。

评分

刘朝富 + 5 + 1 回复贴子是一种美德

猴子法则很有意思,值得读一读

我也是从线上升上来的,能理解你的难处。
首先我觉得你的心态还没调整过来,怕得罪人也没深层次挖掘原因,还是站在原先的职位看问题,既然你已经是仓库主管,就应该尽快让自己成为一名管理者,积极想办法解决,这和公司是民营,去理解犯错库管员什么的都没关系。
“给生产部门配料,总是多配、少配,或者拿错料”这是结果,那么造成这个结果的原因到底是什么,要一挖到底,制度还是人员或者是沟通,具体问题具体分析具体解决,估计不光是人员问题。
基于你刚上任,和领导还不够熟悉,建议也要与领导沟通,让你们的想法能达到一致。

评分