请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

库管易

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

返回列表 发新帖回复
楼主: daijianghai911

被派去别的工厂学习仓库管理,行业不同,如何学到精髓?

楼主| 来自手机 显示全部楼层
季晴天 发表于 2019-10-10 21:14
被你的悬赏给吸引过来了。。。但是进来看来你的问题,觉得还是有点泛,不好回答,哈哈哈。。。。
我其实比 ...
感谢!你的耐心回复,这么多字。也仔细看了你的回复。是啊:什么事都是做着做着就明白了。
来到大公司学习,最多感慨:也就只能学习他们的大概流程。(自己感觉哪里地方,小公司里面可以借鉴到的。就记在脑海里面,回去之后都得开会商议之后能用的就用,不能用的,就没必要实施了)。
始终去别人那里学习(整个工厂说家乡话,又听不懂)别人不可能把全部东西一点不保留的给你。都是看自己的领悟,看他们处事、管理、交接和部门之间协商的处理事情的流程与自己公司的区别。

和风细柳 发表于 2019-10-10 21:45
很羡慕你有这样的机会,其实我也很想去别的公司看看,学习一下别人的经验,可惜一直找不到机会。
不要关注 ...

感谢你的耐心回复:我来之前也是这样想的,到了才发现,管理也是才做3个月不到。别的部门提上来的。整天都找不到人,感觉就像在躲着我一样。

厘米cm 发表于 2019-10-10 11:18
首先恭喜你呀,在大公司里可以学习:
1.工作习惯
大公司一般都有成熟的运作体系和企业文化。身处其中,潜移 ...

感谢你的耐心回复,这也是比较重要的几点。

适合的才是最好的,大公司岗位齐全,部门完善,各司其职;小公司往往人手不足,一人多职。
个人感觉也是学习的管理理念,找到最适合公司现状的方式、方法才是正解。

去学习一下不会吃亏,怎么说呢,取长补短吧。
大公司每个工位都安排得很细致,而小公司一身多职。就好比你说的,以前是电子企业,现在化工业,在管理上都会不同的。
即使是同样类型的公司,那么在管理与操作上都是有差异的,有些东西真不能复制。
贴子内没有阐明具体是哪些问题,咱们要说具体问题,只有针对问题才能提出实际建议。

评分

刘朝富 + 5 + 1 回复贴子是一种美德

楼主| 显示全部楼层
hrjg 发表于 2019-10-14 15:31
适合的才是最好的,大公司岗位齐全,部门完善,各司其职;小公司往往人手不足...
首先:感谢你的耐心指导。非常感谢。说是赞成这样说,管理理念短时间内,想要学到。也是不可能的(他自己一天都忙的不可开交,更何况还不是他们公司的,再怎样都会对你有所保留)。
只能是大概粗略的了解一下他们的工作流程,和工作的方式方法。感谢你的指导。

楼主| 显示全部楼层
笑天猫 发表于 2019-10-14 15:54
去学习一下不会吃亏,怎么说呢,取长补短吧。
大公司每个工位都安排得很细致,而小公司一身多职。就好比你 ...
首先:感谢你的耐心指导。非常感谢!现在公司就处于这样一种状态,一人多职。
很多人做的都是有怨气的,所以才时不时去现场监督他们,有怨气不敢撒到我这来,也就这样做着了。
是啊,到大公司来学习也只能看看他们的大致流程,然后跟自己公司的流程比较,哪些适合自己公司就套用上,不适合的也就丢弃了。