库管易

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

仓库账物不相符、物料分类不明确,有什么好的解决办法?

仓库账物不相符、物料分类不明确、仓库保管员责任心不强,应该怎么弄?求支招

KPI考核
标准:
1、物料收发准确性 4                 40  
2、单据交付的及时性 3              30
3、货物整齐 2                           20
4、内部清洁 2                           20      合计:100元
等等,还有自己可以想,根据自己觉得他们做的不合格的地方也考核进去,比如你说的物料分类不明确等等。

但考核是有目的性,不是为了考核而考核,更多的是要去与他们强调或者说培训教他们帮助他们通过考核。
奖惩方式可以自己定,目的就是让职员有积极性。

评分

刘朝富 + 5 + 1 说的很有道理,赞一个

回复 支持 1 反对 0

支持楼上,让大家能学到更多的知识

多年以后 发表于 2020-4-26 09:39
KPI考核
标准:
1、物料收发准确性 4                 40  
楼上一看就是当领导的!~~~~~~

首先你先调查一下工资情况,其次你可以了解一下仓库具体流程。

我跟你遇到的情况一模一样,也正为这事儿发愁呢。
特别是“仓库保管员责任心不强”这一点,我认为是最重要也是最基本的,这一点能改变的话前面两点问题也就不复存在了。

楼主| 来自手机 显示全部楼层
多年以后 发表于 2020-4-26 09:39
KPI考核
标准:
谢谢,调来库房我就让财务部配合做了一次盘点,结果问题很多,账物不符占到了百分之三十多。
把问题汇报上去,上面没当回事,感觉好难。

楼主| 来自手机 显示全部楼层
djfxp 发表于 2020-4-26 21:56
我跟你遇到的情况一模一样,也正为这事儿发愁呢。
特别是“仓库保管员责任心不强”这一点,我认为是最重要 ...

好难   把你的经验分享下

责任心不强,这一点就需要换人了。
其他的可以提升,责任心差的人一点就不能留了

l9527 发表于 2020-4-27 11:47
谢谢,调来库房我就让财务部配合做了一次盘点,结果问题很多,账物不符占到了百分之三十多...
打假如按报1、比如这批呆滞物料成本5块pcs
2、根据呆滞数量X5块PCS算出呆滞成本
3、此呆滞物料不但造成成本呆滞相对而言也占用仓储空间

账物不符,慢慢来培训基本的出入库标准,单据及时性等等一系列直接影响库存数据的;
通过培训进行KPI考核最终实现目的;