库管易

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

楼主: 乔总

产品库存充足,仓库里面已经没有空间了,有啥解决办法?

通知采购和业务,让业务去要FC,采购根据实际情况备料
回复 支持 0 反对 1

楼主| 显示全部楼层
A0恩特尔-沈黎18 发表于 2022-1-10 10:56
通知采购和业务,让业务去要FC,采购根据实际情况备料

老板自己订货,也知道放不下了,但是还是进货,没办法,今天又一片都倒了,太高了。老板半个月都不进仓库一趟,让老板自己想想办法吧,头都大了

看你的都是重货,上货架不现实,只能是在确保安全的情况下堆高点。
要是实在放不下,你这个就之只能是在外边空地上找地方堆放,用雨布盖上,出货先出外边的。
如果经常性这样,就要考虑加大仓库面积。

评分

刘朝富 + 5 + 1 回复贴子是一种美德

等会,我看到你说3个品牌,都有相同的产品,那不就是重复在进货?应该按产品划分,哪有那品牌划分的?
还有,就是每个月提及一次仓库库存数据给你的老板。
我看你说采购都是老板,他盲目采购是因为对仓库实时数据的不了解,及时上报数据也是一个仓库管理的基本要求。
这样可以让你仓库在有订单的情况下,流动起来,这样老板也好安排发货时间,你出货,他到货,也就可以流转起来。

评分

刘朝富 + 5 + 1 回复贴子是一种美德

有钱就移动货架或者悬臂货架,加全向车,没钱要不就控制,要不就使劲堆高吧,

建高位货架,充分利用立体空间,使用通用行车或特殊可旋转行车出入库。

来自手机 显示全部楼层
堆垛方式有问题 横竖错层摆放

楼主| 显示全部楼层
尤博龙_VLPH 发表于 2022-2-7 13:08
堆垛方式有问题 横竖错层摆放

长度6米,横竖错层摆放无法实现,每天发货的数量以及型号无法确定,横竖摆放会更麻烦

楼主| 显示全部楼层
刘财 发表于 2022-2-6 16:25
建高位货架,充分利用立体空间,使用通用行车或特殊可旋转行车出入库。

钢材市场统一的库位以及装卸设备,建高位货架花费很大,老板没这个意向,经过这段时间和老员工的交流,问题很多。关键还是老板的态度

楼主| 显示全部楼层
跟着我走 发表于 2022-1-25 11:42
有钱就移动货架或者悬臂货架,加全向车,没钱要不就控制,要不就使劲堆高吧, ...

堆高存在安全隐患,都是重货,高度控制在4-5层(每件平均高度50公分)就差不多,现在都有堆10个高的,很危险,老板有意向在外租个廉价小仓库