请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

库管易

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

仓库管理系统如何建立?仓库管理员怎样推行软件化管理?

大家好,我是一名普通的仓管员,我来到一家小型制冷工厂。
起初老板没说,之前没有仓库管理。
上班后发现,就连仓库系统也才建立一半,把我吓到了。

现在系统建立,基本让我一个人弄。
找过同事帮忙,问多了,人家不耐烦,有的甚至说我假冒的,啥都不懂。

之前在一家五金家具厂做过5年,就是普通仓管员,我哪里能参与到系统建立,BOM建立等。

现在已经接下这活,月工资4500元、每天8小时、加班每小时15块、月休一天。
咬牙坚持着,不知道明年还能不能做,这系统建立我是真没有弄过,求大家指教。
1.你那软件系统包含了哪些部门在使用?

2.系统建立?
啥意思
是输入基础数据吗?

3.好累,感觉
BOM,仓库怎么会懂
BOM表还要仓库来建立?
bom表由开发部或研发部/工程部制作
我想说:这些部门都没有,干嘛要使用那么大型的系统?

BOM清单从哪里得到手的?应该是BOM表的制作相关人员来输入才是正确的。
我看你发的内容中有“找过同事帮忙”
你的这个同事负责哪一块?不参于系统吗?或者说不使用系统吗?
这个系统就只是仓库在管吗?

内容很多,感觉没有说到重点,好多疑问
仓库还要参于BOM的建立,
如果真是仓库一个人在使用,在看
这个系统是不是太重了?根本提不动呀。
才月休一天
给老板打工,别太拼命,
对于老板来讲,只是他的劳动力,你工作多么辛苦对于他来说一点也不关心也不在意。
打工只是把自己时间和体能出售给老板,
有时候,七分力气为本职工作,三分时间和精力安排好个人的生活,这样生活才是长久之计
慢慢来做,心态放平。
能参与到系统建立,BOM建立等,这是一个不错的体验,很长知识
忙不过来,就申请加个人,
新上线一个新系统,前期事情有点多,正常。
仓库管理员怎样推行软件化管理?
要说系统中最重要的部分,也无非就是数据了,这恐怕没人会反对的。
数据准备是项目实施过程中的一个非常重要的阶段,上线前数据编码和准备工作更全面充分、细致完备,关键数据设置科学合理,使系统运行效率更高。
数据准确性也很重要,在输入后最好有个复核环节,不然.....,不说了,你懂的。
19@ 发表于 2022-11-23 10:39
我看你发的内容中有“找过同事帮忙”
你的这个同事负责哪一块?不参于系统吗?或者说不使用系统吗?
这个系 ...

果然是高手,一眼就看出来多处不合理。老板业务出身,跟老板接触了一个礼拜,我个人感觉仓库对他来说好象不什么重要的。办公室里一个文员,一个研发,一个主管,现在加上我4人。所有资料都在那个研发人手里,这个人很高傲,人高马大的看不上小小的仓库管理,找他要资料只是敷衍了事。还有两个老板的,一个比较相信我,另外一个不好说,这个系统是我来之后就有的,但是没有人管过仓库。库存数据全是负数,资料也是不完整。我看到这里有东西可以学,我才答应做的。
get 发表于 2022-11-23 10:12
1.你那软件系统包含了哪些部门在使用?

2.系统建立?

就四个人,研发一个,文员一个,主管一个,仓管一个,两个老板谦业务。但是老板要求做的,有东西学,人家也给机会,我就做了。有两个分厂,我也不知道规模多大。总共三个。