库管易

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

仓库很小、货品很多、堆放很乱,新接手的仓管员怎么办?

仓库很小,货物很多,有半成品、包材、原料、成品、退货……等等。

每天都有人来拿包材或发货,时候又会来包材,每天都会变动;
来了包材,也是哪里有空位就放在哪里。

之前的仓管还有别的事情要做,很忙。
我也没接触过仓管一类的,就是个小白,求各位大神给一些意见,谢谢了。

不熟悉,正常,
都有一个过渡期。
慢慢来。

没有省事的办法,只能在出入库中,尽快盘点好现有物料数量规格。
然后仔细出入库。
最多三个月就可以了

楼主| 显示全部楼层
我自己每天也有订单要发货,然后不知道哪天会来包材,来了哪些包材,包材被放在哪里,仓库门口永远堆了一堆东西,我主要工作就是发货,跟单,现在又多了一个管理仓库,出入库要清楚,问题是每天都有人来仓库拿东西,1个2个,1000个2000个,永远都不登记,一个货架上放不下10钟包材,从原料到纸箱,什么都有,现在领导想要一个动态库存表,我就一个人,货架太高,整理包材我抬都抬不动,也没时间,没规划,完全对这件事情没有规划

玩物丧志_TCTO 发表于 2023-6-27 15:23
我自己每天也有订单要发货,然后不知道哪天会来包材,来了哪些包材,包材被放在哪里,仓库门口永远堆了一堆 ...

小的、轻的放在货架上。
每天抽10分钟整理仓库
包材一般都是隔几天就会用,不用费力气搬上货架
为什么他们要去自己拿货,因为你忙,他们又急着要,所以他们自个儿就去拿料了。

玩物丧志_TCTO 发表于 2023-6-27 15:23
我自己每天也有订单要发货,然后不知道哪天会来包材,来了哪些包材,包材被放在哪里,仓库门口永远堆了一堆 ...

你们仓库有生产排期表吗
提前按生产排期把货备好,若有欠料的,来了合格后,马上备出来。
这样,生产来领料,你就不会手忙脚乱了。

包材是按订单需求来采购的,就是在仓库周转一下而已,不用上货架。

仓库门口永远堆了一堆东西------正常啦,仓库本是一个周转场所, 仓库门口每天来货合格后要归类进仓,空留出来准备明天的来货暂放在此地的。

现在领导想要一个动态库存表-----请问你们仓库是用的什么软件在管理仓库的账目呢?
若无,用本网站库管易的表格也不错哟,有了表格记账,就能随时查看库存情况,流水记录,月底盘点也轻松。
回复 支持 1 反对 0

库房小,货品多,必须分好库位,分为特小件、小件、中件,大件,超大件等,这样最起码找货快,入库出库操作也顺畅。

楼主| 显示全部楼层
可打印 发表于 2023-6-28 09:24
你们仓库有生产排期表吗
提前按生产排期把货备好,若有欠料的,来了合格后,马上备出来。
这样,生产来领 ...

没有 哪个订单的包材先到齐 就先做 有些订单催的急 还会插队

楼主| 显示全部楼层
161加74 发表于 2023-6-28 09:19
小的、轻的放在货架上。
每天抽10分钟整理仓库
包材一般都是隔几天就会用,不用费力气搬上货架

小厂从来没有正式的仓管管理过仓库 所有人都没有向仓管登记再拿包材的意识  领导可能也意识到仓库管理我一个人很难完成 现在只说让我管理成品及半成品,这周末也要开会说一下这个事情