库管易

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

楼主: sclove886

仓库归属哪个部门最合适?仓库是否应该成为独立部门?

傅维琪 发表于 2013-11-27 22:56
  看来归属供应链管理部还是大家都比较支持的一个方向。很多人说存在即是合理,相对来说是有道理的。整体 ...

所谓存在即合理,但还有合理即存在。这才是哪位达人说的话。我想仓储部作为一个环节应当是独立的更好一点。

王志伟 发表于 2013-11-27 22:51
  如果企业设物流管理部门,那么仓库由物流部管理最好;如果没有,各企业不一样,有生产部门、采购部门、 ...

王兄主人的议题是仓库归谁管较合理吗,你怎么扯到盘点了。

黄强 发表于 2013-11-27 22:46
  1、仓库究竟应该属于那个部门管理,那要根据企业的性质和具体情况而定。

2、根据我在加工制造企业 ...

何为制约机制,互相制约是吧吗,供应部门和仓库放在一起能有效制约吗!我买东西你收东西,一个部门......

我看了所有兄弟的意见和建议,小弟认为,看企业怎么设计结构。当然最好是独立运营,第一这是价值或者是公司重视的一个表现,那么响应的兄弟们的地位待遇是不是可以有改善。第二仓库这个岗位为什么公司不重视,显然我们干这一行的都觉得应该是这个关那个管,好像自己就不能管自己一样,想一想!为什么要依附别人。其实仓库要做的事情还不少呢!反过来问为什么大伙都一说企业,财务采购生产销售都得有独立部门呢!还是大家讨论吧,我就说到这里吧

评分

admin + 8 说的很有道理,赞一个

包文君 发表于 2013-11-26 09:57
  物料部门和采购部门、生产部门最好单设比较合理,这三个部门任何两个在一起都会引起作弊的嫌疑,如果归 ...

我比较赞成你的第一句,对你第二句话配合财务有点想法,虽然公司重视财务,但是工作上那是合作。

我们公司是隶属财务的,财务缺人直接仓库提拔

应该归属于物资供应部门

我们这是归后勤上的,但是办公室也插手管理,唉怎是一个乱字

我认为最好是单独或物流部门。其它部门都是有冲突的,生产部门或是销售部门管理最易出现库存数据不准,程序做参考的状态;划到采购和财务容易出现违规状况;后勤部门又大多不理解生产状态或是程序。

评分

admin + 10 说的很有道理,赞一个

这是一个比较复杂的问题,应该根据各企业的实际情况来决定。怎么高效怎么做。