库管易

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

楼主: 王旭00000

仓库配料出错,领料员与仓管员有矛盾,怎样解决与预防?

来自手机 显示全部楼层
双方都复查一遍,分好类放好,方便复查

来自手机 显示全部楼层
其实说起来很简单,做好物料代码,领料单写清代码。
还有就是和生产部门沟通好。
对自己的要求要高点,做好分类是根本。
请教生产部门各个件如何的用途。这样来领料写错单子只要问清哪里用的就可以。
当然最主要的还是沟通。作为主管要看到问题的本质。

评分

刘朝富 + 5 + 1 说的很有道理,赞一个

前期收料标识清楚(要有物料编码,唯一性),存放地点标识清楚,后期按单取料,交接给生产前仔细复核,确保无误。

来自手机 显示全部楼层
杀千刀 发表于 2019-9-11 09:14
首先你有没有想过,为什么经常性的出现配错料?不是一句完全取决于配货员的责任心就可以带过的。
你作为一 ...

学习了,自己觉得受益匪浅。谢谢

眼泪君 发表于 2019-9-17 13:47
学习了,自己觉得受益匪浅。谢谢

感觉你心态没有转变过来 你现在不是一个仓管 你现在是一个管理人员 考虑的是公司整体的利益

杀千刀 发表于 2019-9-17 13:50
感觉你心态没有转变过来 你现在不是一个仓管 你现在是一个管理人员 考虑的是公司整体的利益  ...

大哥 我只是来看的  不是楼主   

眼泪君 发表于 2019-9-18 23:02
大哥 我只是来看的  不是楼主
你是做电商的那个,我去看叉了,怎么样你现在?

我觉得说的都不错 各有各的理由。 可我看来作为管理者 是要考虑杜绝和防呆。比如上个pda ?

杀千刀 发表于 2019-9-27 08:50
你是做电商的那个,我去看叉了,怎么样你现在?
有可能年底老板就会通知我失业了,我今后打算还是在电子商务仓储这块发展。
因为现在人在徐州,我想回成都去找工作,那样离家近,可以照顾父亲。
母亲2016年病逝,我怕父亲一个人生活不方便、没人照顾。
这段时间,刚好比较闲,但是现在所在公司的库房管理有点乱。
老板亲戚关系错综复杂,学不到东西、没有上升空间,我觉得失业对我来说,也可能是是机会。
之前也跟父亲讲过了,我打算这段时间节省点,然后利用空闲时间多读书,增加知识储备,应对未来可能会发生的失业。
你呢,最近还好吗??

眼泪君 发表于 2019-9-28 22:59
有可能年底老板就会通知我失业了...
我是新的单位、新的岗位,从头开始弄。
就是领导有点多,有时候不知道谁说了算。
电商仓库还是很好的,回家近点也好,可以照顾老人。